Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноПолитикаВласть

Лукашенко призывает молодежь искать счастье прежде всего на родине

Лукашенко призывает молодежь искать счастье прежде всего на родине27 мая 2017 — 13:10

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает молодежь искать счастье прежде всего на родине. Об этом он заявил сегодня на встрече с учащимися "Молодежь. Взгляд в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Именно под нашим небом - Беларуси - вы сможете быть в полной степени счастливыми и осуществить свою мечту", - уверен белорусский лидер.

 

Он отметил, что, конечно, можно уехать и за границу, как делают некоторые. "Мы никого не удерживаем", - добавил Президент. Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что, как показывает практика, потом может быть достаточно сложно вновь интегрироваться в родную страну, найти свое место в обществе.

 

"Главное - это твоя земля, на которой ты родился. Поэтому я вам советую не как Президент, а как человек: не теряйте своей земли! Живите на ней и старайтесь сделать что-то для той земли, на которой вы родились. Для тех людей, благодаря которым вы, возможно, станете великими и лидерами", - призвал глава государства.

 

"Вы - наша надежда, богатство страны. И мы обязаны сделать и будем делать все для того, чтобы вы прижились на этой земле, чтобы вы ценили эту землю и защищали", - заверил Александр Лукашенко. Он также упомянул об инициаторах перспективных и интересных молодежных проектов в различных регионах Беларуси. "Это заслуживает не только поддержки, но уже уважения. Эти люди делают то великое, что поднимает страну, что наполняет содержанием всю нашу жизнь. Если будут реализованы эти и другие проекты, они принесут мировую славу Беларуси", - сказал глава государства.

 

Лукашенко рассказал школьникам о качествах настоящего лидера и призвал ценить время

 

"Как Президент и глава государства я просто обязан придавать особое значение молодому поколению. Потому что вижу в вас завтрашний день", - сказал глава государства. Лукашенко поддержал идею создания молодежного парламента республики "Если вы это хотите сделать, я буду всячески поддерживать. Я за, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Сделайте хоть двухпалатный. Я обязательно распоряжусь, чтобы вас в определенные дни запускали в Палату представителей и Совет Республики. Работайте".

 

Лукашенко рассказал о своих мечтах в детстве "Я тогда (в детстве. - Прим. БЕЛТА) не думал о том, чтобы стать Президентом. И думать не мог. Во-первых, президентов в стране не было. Были генеральные секретари. Но я тоже не думал о том, чтобы стать каким-то там секретарем", - рассказал глава государства, отвечая на один из вопросов. Л

 

укашенко: легионеры в хоккее важны, но ставку будем делать на своих игроков

 

"Конечно, когда есть легионеры, у которых можно поучиться, это очень важно. Мы не отказываемся полностью от легионеров, но постепенно от них будем уходить, - сказал Александр Лукашенко. - Ставку мы будем делать на своих".

 

Лукашенко об учебе младшего сына: обычная школа, обычный ученик

 

По словам Президента, одним из любимых школьных предметов его сына является история. "И не потому, что я историк. А потому, что у него склад ума гуманитарный", - сказал он.

 

Все учебные программы для средней школы в Беларуси к 1 сентября будут обновлены

 

"Надо выбрать те, что не терпят, и заменить эти учебники в первую очередь. Остальные пока оставить, выдав рекомендации", - поручил Президент.

 

Лукашенко: в вопросе начала учебных занятий в школах главным должно быть здоровье детей

 

"Я говорил о здоровье детей, о нормальном их самочувствии на уроке. Для того чтобы человек усваивал материал, он должен хорошо себя чувствовать. Поэтому мне кажется, что здесь цель - здоровье детей и способность усваивать материал", - заявил глава государства.

 

Лукашенко: задания на ЦТ уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе "Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы. В этом году они будут абсолютно соответствовать школьной программе", - заверил глава государства. 


 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: