Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко принимает участие в саммите ШОС в Ташкенте

Лукашенко принимает участие в саммите ШОС в Ташкенте24 июня 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в заседании совета глав государств - членов Шанхайнской организации сотрудничества в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

До заседания глава белорусского государства принял участие в церемонии совместного фотографирования глав делегаций. Планируется, что на саммите Александр Лукашенко выступит с речью. На очередном заседании совета глав государств - членов ШОС планируется принять ташкентскую декларацию, посвященную 15-летию данной организации.

Кроме того, ожидается подписание ряда многосторонних документов. В их числе антинаркотическая стратегия на 2017-2022 годы и программы действий по ее выполнению, план мероприятий на 2016-2020 годы по реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами государств - членов ШОС в борьбе с преступностью. Планируется также принятие плана реализации стратегии развития ШОС до 2025 года.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте стал первым, в котором Беларусь принимает участие на высшем уровне в новом статусе наблюдателя.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: