Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Лукашенко принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане

Лукашенко принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане09 июня 2017 — 11:24

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства прибыл во Дворец Независимости, который стал площадкой проведения этого крупного международного форума. После церемонии приветствия глав государств - наблюдателей в ШОС и приглашенных представителей международных организаций, а также совместного фотографирования начнется заседание совета глав государств - членов организации в расширенном составе.

 

Александр Лукашенко и Нурсултан НазарбаевПланируется, что в своем выступлении на саммите Президент озвучит позицию белорусской стороны по вопросам дальнейшего развития организации, в том числе ее экономического измерения. Беларусь в качестве наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества принимает активное участие в широком круге мероприятий по всем основным измерениям: политико-дипломатическому, торгово-экономическому и культурно-гуманитарному.

 

Подобные крупные саммиты, кроме обсуждения непосредственно вопросов повестки дня, также дают хорошую возможность лидерам стран, руководителям международных структур и организаций пообщаться в кулуарах и сверить часы по интересующей проблематике. В этом формате у главы белорусского государства в Астане уже состоялся ряд встреч и переговоров, в том числе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

 


Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-prinimaet-uchastie-v-sammite-shanhajskoj-organizatsii-sotrudnichestva-v-astane-251864-2017/



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: