Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте

Лукашенко примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте14 июня 2016 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует принять участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте 24 июня.

Это будет первый саммит этой международной организации, в котором Беларусь примет участие на высшем уровне в новом статусе наблюдателя, рассказал в интервью российскому информационному агентству "ТАСС" министр иностранных дел Беларуси Владмир Макей, сообщает БЕЛТА.

"Учитывая серьезную заинтересованность Беларуси в активизации сотрудничества с ШОС, а также высокий уровень представительства иностранных делегаций на мероприятии, нашу страну будет представлять Президент Александр Лукашенко", - заявил министр.

Он отметил, что на всех последних саммитах страны - члены ШОС последовательно выступают за более широкое привлечение государств-наблюдателей к практическому сотрудничеству в организации. "Мы также ставим перед собой задачу по участию в регулярных консультациях и повышению практической отдачи от нашего взаимодействия в различных областях. Что касается двусторонних встреч, хочу отметить, что у нас достаточно площадок и поводов для контактов с нашими партнерами по СНГ. Поэтому мы прежде всего прорабатываем встречи с нашими важными азиатскими партнерами", - сказал Владимир Макей.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: