Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноПолитикаВласть

Лукашенко показали форму белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх

Лукашенко показали форму белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх02 октября 2018 — 12:50

Президенту Беларуси Александру Лукашенко сегодня продемонстрировали образцы парадной и спортивной формы белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх 2019 года, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

 

 

 

Презентация прошла во Дворце Независимости. Образцы формы главе государства представили министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, дизайнер Юлия Латушкина и генеральный директор предприятия "Соло-Пинск" Василий Горегляд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивная экипировка разработана и пошита пинским предприятием и состоит из 19 наименований. Всего "Соло-Пинск" планирует выпустить 500 комплектов.

 

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА Василий Горегляд, коллекция получила название "Прастора". Ее символ увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр и олицетворяет белорусские бескрайние просторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнером формы волонтеров и участников акции "Пламя мира", а также парадно-гражданской и наградной формы белорусских спортсменов стала Юлия Латушкина. За идею разработки экипировки для волонтеров и участников акции "Пламя мира" взят стилизованный сюжет древа жизни, в котором нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта.-0-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Юрия Орешкина и Максима Гучека



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио