Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко подчеркивает стратегический характер развития белорусско-туркменского сотрудничества

Лукашенко подчеркивает стратегический характер развития белорусско-туркменского сотрудничества12 мая 2016 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает стратегический характер развития белорусско-туркменского сотрудничества. На этом глава государства акцентировал внимание сегодня во время переговоров с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ежегодные встречи на высшем уровне подчеркивают стратегический характер белорусско-туркменских отношений, взаимную заинтересованность в развитии партнерства", - отметил глава государства."Переговоры в формате один на один подтвердили схожесть наших взглядов, - сказал Александр Лукашенко. - Беларусь и Туркменистан традиционно поддерживают друг друга на международных площадках". Белорусский лидер уверен, что так будет и впредь. Президент отметил, что и его туркменский коллега выразил мнение о схожести позиций двух государств по международной повестке дня.

По словам Президента Беларуси, Туркменистан пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене как предсказуемый партнер, который проводит взвешенную политику. По инициативе этой страны осуществляются инфраструктурные проекты, имеющие существенное значение для всей Центральной Азии. "Ваше содействие в подключении к ним Беларуси, о чем мы только что говорили, может создать дополнительную основу для развития наших отношений, еще больше укрепить вес Туркменистана в регионе. На нас в этом вопросе вы всегда можете рассчитывать", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: