Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко отмечает высокий авторитет белорусского спорта в мировой олимпийской семье

Лукашенко отмечает высокий авторитет белорусского спорта в мировой олимпийской семье25 сентября 2015 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокий авторитет белорусского спорта в мировой олимпийской семье. На этот факт он обратил внимание во время посещения Национального олимпийского комитета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к спортсменам, Александр Лукашенко подчеркнул, что их победы - предмет особой гордости белорусского народа. "О белорусах сейчас говорят как о молодой, спортивной, динамично развивающейся нации. Это вопрос не только имиджа государства, но и его будущего", - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что именно поэтому в свое время принято решение, что НОК Беларуси должен получить штаб-квартиру, соответствующую своему статусу. Александр Лукашенко отметил, что здание оснащено по последнему слову техники и готово принимать официальные мероприятия самого высокого уровня. "Но мы строили штаб-квартиру не только и не столько для гостей. Это ваш дом, двери которого должны быть открыты для всех спортсменов, и не только спортсменов. Это не должно быть место, куда будут приходить люди, чтобы поахать и поохать", - подчеркнул глава государства. По его мнению, комплекс может принимать мероприятия, проводимые с участием детей и для детей. В этом случае они должны проходить бесплатно. "Что касается федераций, то они не должны скитаться по городу в поисках места для мероприятий за большие деньги. Здесь место для их проведения за символическую цену", - добавил белорусский лидер.

Глава государства с удовлетворением заметил, что здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом все больше становятся привычными для жителей страны. По его словам, белорусский спорт вносит существенный вклад в продвижение национальных интересов во внешней политике. "Успехи в спортивной сфере заметно способствуют узнаваемости Беларуси, расширению международного сотрудничества", - отметил Президент.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: