Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко отмечает растущую популярность "Гонки легенд" в Раубичах

Лукашенко отмечает растущую популярность 'Гонки легенд' в Раубичах18 сентября 2016 — 17:14

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает растущую популярность биатлонного фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир", который уже второй год подряд проводится в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с участниками нынешнего спортивного праздника, передает корреспондент БЕЛТА.
 

"Абсолютно убежден, что в будущем году уже будет конкурс за то, чтобы попасть в Раубичи на любительский летний биатлон", - отметил Президент.
 

Александр Лукашенко подчеркнул, что проведение подобного фестиваля в Беларуси стало возможным, в том числе благодаря личной инициативе трехкратной олимпийской чемпионки, Героя Беларуси Дарьи Домрачевой. Мероприятие в первую очередь ориентировано на профессиональных спортсменов, которые завершили свою карьеру, но еще могут и хотят показывать спортивные результаты на высоком уровне. "Это мероприятие - ваше, оно сделано для вас. Цель одна - продолжить вашу спортивную жизнь", - сказал Президент.
 

Александр Лукашенко уверен, что подобные состязания могут служить хорошим примером и помогать в мотивации действующим спортсменам. "Хотелось бы, чтобы наши действующие спортсмены соответствовали вашему уровню. Мы пока еще немного отстаем, но мы догоним", - подчеркнул белорусский лидер.

 

Он добавил, что большой популярностью "Гонка легенд" пользуется и среди зрителей, болельщиков биатлона. Это подтверждается и тем, что более половины от числа пришедших на нынешний праздник в Раубичах - молодежь.

 

В завершение Александру Лукашенко преподнесли несколько памятных подарков. Один из них - общая фотография знаменитых спортсменов - участников фестиваля с их автографами.

 


Еще один сувенир от себя лично и своей супруги Дарьи Домрачевой Президенту подарил легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален. "Дарья не смогла присутствовать лично, но передала подарок от нашей семьи", - сказал он. "У нее очень уважительная причина", - тепло отреагировал Президент.

 

Александр Лукашенко также отметил, что самым большим подарком не только для него, но и для всего мирового биатлона было бы, если бы будущие дети этих двух выдающихся спортсменов превзошли своих родителей.
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: