Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск для рассмотрения на союзном ВГС

Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск для рассмотрения на союзном ВГС16 ноября 2015 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил новый план применения региональной группировки войск Беларуси и России для рассмотрения на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. План, который будет действовать в предстоящей пятилетке, представлен сегодня главе государства министром обороны Андреем Равковым, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый пятилетний план подлежит утверждению на заседании Высшего государственного совета, где председательствует Президент Беларуси. Это будет один из центральных вопросов повестки дня. Ожидается, план вступит в силу в январе будущего года. Александр Лукашенко поинтересовался, насколько он учитывает новые тенденции, изменения обстановки вокруг Беларуси.

По мнению главы государства, вопрос необходимо рассматривать в контексте взаимоотношений на постсоветском пространстве, где функционируют три крупных интеграционных объединения (СНГ, ЕАЭС и Союзное государство), а также развития ситуации в сопредельных государствах. "Всем известно, что в Украине творится, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы с этим не можем не считаться". Он добавил, что приходится учитывать сложившуюся там ситуацию, поток нелегалов, оружия и так далее.

Глава государства обратил внимание и на происходящее у западных рубежей Беларуси, где наблюдается усиление группировки Североатлантического альянса (НАТО), в частности, военно-воздушной и наземной составляющей. "Мы тоже это знаем. Мы знаем о расширении системы ПРО Соединенных Штатов Америки на Западе, знаем также о неких замыслах по ядерному оружию. Все это нам придется учитывать", - сказал Президент.

Как было доложено главе государства, изменения внешней обстановки были в максимальной степени учтены в плане. Кроме того, Александр Лукашенко ознакомился с тем, как представлены интересы и подходы Беларуси в организации, строительстве и применении региональной группировки войск. Президенту также было доложено об изменениях, которые предлагает внести в новый план Россия.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: