Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко нацеливает правительство думать о людях и производстве при реализации экономической политики

Лукашенко нацеливает правительство думать о людях и производстве при реализации экономической политики13 января 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко нацеливает правительство думать о людях и производстве при реализации экономической политики. Об этом сегодня шла речь во время доклада главе государства первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вице-премьер представил главе государства, каким видится правительству 2016 год с учетом быстро меняющихся внешних макроэкономических условий, а также среднесрочные перспективы выхода на устойчивые темпы экономического роста.

Александр Лукашенко отметил, что "при всех проблемах и сложностях (их будет еще немало) нам надо думать о людях, о производстве, о развитии и заниматься обязательными вещами". При этом Президент потребовал, чтобы анализ перспектив проводился в глобальном плане, не ограничивался одним рынком и одним направлением. "Хотелось бы, чтобы мы раздвинули эти рамки и посмотрели шире на то, что происходит. Это будет настоящий анализ, от которого никуда не деться", - уверен Александр Лукашенко.

Как было доложено Президенту, правительство при подготовке своего видения экономического развития страны на 2016 год, на среднесрочную перспективу анализирует как минимум 12 фундаментальных факторов, которые влияют на развитие экономики. Такой подход важен для Беларуси, страны с открытой экономикой, реализующей на экспорт 60-70% произведенной продукции.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: