Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Лукашенко на выборах: об отношениях с Западом и Востоком, работе депутатов, стоимости газа и услуг ЖКХ

Лукашенко на выборах: об отношениях с Западом и Востоком, работе депутатов, стоимости газа и услуг ЖКХ11 сентября 2016 — 18:52

Об отношениях с Западом и Востоком Беларусь развивает диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком - Лукашенко "Говорить о том, что мы начали разговор с Западом в ущерб нашему восточному брату, - полная глупость. Никакого ущерба здесь нет и быть не может. Наша судьба такая - мы мост между Востоком и Западом, и это наша роль", - подчеркнул белорусский лидер.

 

 Александр Лукашенко отметил, что у славян, в том числе белорусов, в крови заложено понимание необходимости жить в дружбе и согласии с соседями. "У нас многовекторная внешняя политика. Не думаю, что найдется белорус, который будет критиковать власть за эту многовекторность. Потому что мы находимся в центре Европы", - сказал глава государства.

 

Президент подчеркнул, что на Востоке живут абсолютные братья, с которыми белорусский народ всегда будет вместе. "Мы можем сталкиваться, сходиться, расходиться, но мы будем всегда вместе. Потому что это древо славянских народов происходит от одного корня. Это мое твердое убеждение", - сказал белорусский лидер.

 

Что касается Запада, то активное сотрудничество с ним также лежит в сфере приоритетов Беларуси. Это в том числе связано с необходимостью развивать экономику, торговые отношения. "Для того чтобы конкурировать, нужны современные технологии, инвестиции. Они не только на Востоке, но и на Западе. Поэтому у нас огромный интерес. Мы у них многому учимся. Слава богу, они у нас тоже кое-что черпают. Идет нормальный процесс", - отметил глава государства.
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: