Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко и Папа Римский Франциск обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью

Лукашенко и Папа Римский Франциск обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью21 мая 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск во время встречи в Апостольском дворце в Ватикане обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча Александра Лукашенко и понтифика Франциска продолжалась около 40 минут, из них 25 минут Президент и Папа Римский общались в формате "один на один". Встреча проходила в очень теплой и дружественной атмосфере. Уже в присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками. Глава белорусского государства преподнес в дар понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. Как отметил Президент, эта икона соединяет в себе историю и современность.

Папа Римский Франциск, в свою очередь, подарил Президенту три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье. Александр Лукашенко пообещал ознакомиться с их содержанием и передать их на хранение в Президентскую библиотеку. Еще один подарок понтифика - художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. В этом плане Папа Римский особо подчеркнул ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь. "Минск может быть местом мира", - сказал он.

В завершении встречи Президент Беларуси и понтифик тепло попрощались. Александр Лукашенко предложил Папе Римскому Франциску посетить выставку белорусских икон, которая недавно открылась в музее Ватикана. Он также пригласил понтифика совершить визит в Беларусь. "Приезжайте к нам. Вы получите столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира", - сказал Президент. После аудиенции у Папы Римского состоялась также встреча Александра Лукашенко с Государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: