Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Лукашенко: государство высоко ценит кропотливый труд и достижения в любой сфере деятельности

Лукашенко: государство высоко ценит кропотливый труд и достижения в любой сфере деятельности29 декабря 2016 — 13:57

 

Государство высоко ценит кропотливый труд и высокие достижения в любой сфере деятельности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Сегодня мы продолжаем награждение достойных людей Беларуси, достигших значительных успехов в прошедшем пятилетии. Это торжественное мероприятие не случайно проходит в канун Нового года, когда каждый из нас размышляет о том, чего удалось достичь, а что еще предстоит сделать, - сказал Александр Лукашенко. - Наше государство высоко ценит многолетний кропотливый труд и высокие достижения в любой отрасли и сфере деятельности. Здесь присутствуют представители разных регионов страны, но всех вас объединяет преданность любимому делу, ответственность и исключительное трудолюбие. Думаю, эти качества являются залогом успеха в любом начинании".

 

Орденов и почетных званий удостоены 25 человек за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, осуществление международной благотворительной и гуманитарной деятельности, значительный личный вклад в развитие сферы образования, охраны здоровья, искусства и культуры."Для нас очень важно, чтобы профессиональные знания и навыки человека всегда находили применение и приносили пользу стране и людям. Поэтому с особой благодарностью мы отмечаем заслуги работников производственного сектора, где на первый план выходят мастерство, опыт и владение самыми современными технологиями", - отметил Президент.

 

Среди представителей данной сферы - директор Оршанского станкостроительного завода "Красный борец" Александр Шульгин, которому присвоено почетное звание "Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь". Предприятие признано одним из лидеров в производстве технологического оборудования не только в стране, но и за ее пределами. Легкую промышленность представил директор предприятия "Нить" Белорусского общества глухих Сергей Кузнецов. Он удостоен ордена Почета. "За последние годы это предприятие сумело нарастить прибыль и расширить ассортимент продукции, а также достигло высоких показателей по энергосбережению", - заметил глава государства.

 

Теплые слова признательности Александр Лукашенко адресовал нефтяникам. Орденом Почета награждены мастер буровой ООО "Белоруснефть-Сибирь" Петр Курлович, оператор по добыче нефти и газа нефтедобывающего управления "Речицанефть" Василий Ласица, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ Светлогорского управления бурильных работ производственного объединения "Белоруснефть" Александр Медведев. Особо отмечены достижения белорусских строителей. Эту важную отрасль представил коллектив "Минскавтодор-Центра", на счету которого участие в таких масштабных проектах, как реконструкция автодороги М4 Минск-Могилев и строительство второй Минской кольцевой автомобильной дороги. Генеральному директору предприятия Николаю Матюку присвоено почетное звание "Заслуженный строитель Республики Беларусь".Президент отдельно подчеркнул успехи аграриев, наградив директора ОАО "Нарочанские зори" Геннадия Кучко и тракториста-машиниста ОАО "Прудинки" Владимира Лапковского орденом Почета. На церемонии также присутствовала большая группа представителей силовых структур, среди которых военнослужащие и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они удостоены ордена "За службу Родине" III степени.

 

За значительный вклад в реализацию духовно-просветительских и социальных проектов, а также сохранение и возведение православных храмов на белорусской земле орденом Франциска Скорины Александр Лукашенко наградил президента российского Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены Анастасию Оситис. "Глубоким уважением в нашей стране пользуются люди, посвятившие свою жизнь делу милосердия и помощи ближним", - подчеркнул глава государства.

 

Наград также были удостоены представители сфер государственного контроля, образования и здравоохранения. "Рад видеть в этом зале врачей. Квалифицированная медицинская помощь для граждан из любого уголка страны, охрана материнства и детства, увеличение продолжительности жизни людей - это приоритеты социальной политики нашего государства", - заявил Президент.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: