Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко: государство, церковь и общество должны вместе возрождать памятники истории и культуры

Лукашенко: государство, церковь и общество должны вместе возрождать памятники истории и культуры22 сентября 2016 — 13:20

 

Государство, церковь и общество должны вместе возрождать памятники истории и культуры. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с Синодом Белорусской православной церкви, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Церковь всегда вдохновляла зодчих на создание архитектурных шедевров. Многие храмы в Беларуси являются памятниками истории и культуры, и сегодня эти сооружения нуждаются в особом внимании, - сказал Александр Лукашенко. - На протяжении многих лет государство регулярно оказывает и будет оказывать посильную помощь в их восстановлении. Вместе с тем у священнослужителей есть возможность на своем уровне обратиться к людям, не только к государству, с призывом об участии в возрождении утраченного: тогда ценить больше будут".

 

Президент отметил, что различные направления сотрудничества государству и церкви предстоит развивать вместе. "Необходимо вовлекать всех жителей в общественную деятельность на благо страны, воспитывая в них патриотизм и подлинную гражданскую ответственность", - подчеркнул белорусский лидер.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: