Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Лучший видеопроект -- у мостовчанки

Лучший видеопроект -- у мостовчанки31 марта 2017 — 20:42

Победителей VII Республиканского молодёжного фестиваля видеопроектов «Медиасфера» назвали в ГрГУ имени Янки Купалы. Лучший видеопроект в категории «Юниоры» был у представительницы Мостовского районного центра творчества детей и молодёжи, ученицы СШ №2 Ольги Гайдаш. Её работа называлась «Мы хотим вырасти счастливыми». 

 

Открытый показ и церемония награждения победителей фестиваля прошли 31 марта в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. 


В этом году на конкурс представлено 187 видеофильмов в различных жанрах от учащейся молодежи из 40 учреждений образования Республики Беларусь. В состав судейской коллегии вошли декан факультета истории, коммуникации и туризма Александр Николаевич Нечухрин, заведующий кафедрой журналистики Тамара Анатольевна Пивоварчик, а также представители Гроднооблкиновидеопроката, телерадиокомпании «Гродно», телерадиовещательного канала «Гродно Плюс», профсоюзного комитета студентов, Центра по связям с общественностью, кафедры журналистики университета. Они определили победителей в номинациях. Активное участие приняли в конкурсе и представители Мостовского района.

 

-- Принять участие в данном конкурсе предложил куратор клуба ЮНЕСКО «ОМЕГА»  Елена Михайловна Касьянович. В видеоролике рассказывается о детях из приюта, их мечтах и  радостях. Видео показывает, как живут дети, которые были лишены материнской ласки и тепла. Детей посетил клуб ЮНЕСКО «ОМЕГА». Мы люди, живущие рядом с ними, которые могут подарить детям радость, показать, что в этом мире они не одиноки и что все хорошее их ждёт впереди, -- поделилась Ольга Гайдаш.

 

У ученицы одиннадцатого класса второй городской школы сейчас в ближайших планах окончить школу, поступить в университет и продолжать заниматься фотосъёмкой и вокалом.

 

На протяжении десяти лет она занимается вокалом в Детской эстрадной студии «ФанТОН» под руководством Марины Владимировны Шепелевич. Ольга постигает азы песенного искусства. За это время музыка успела стать частью ее жизни. С 2015 года является участником клуба ЮНЕСКО «ОМЕГА», занимает должность фото- и видеокорреспондента своего клуба.

 

Кстати, Ольга Гайдаш принимала участие в конкурсе «Мисс Мосты», где стала обладательницей титула «Вице-мисс». Она является активисткой театральной жизни школы, неоднократно исполняла главные роли в постановках образцового детского коллектива «Муза». Пожелаем одиннадцатикласснике творческих успехов!

 

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: