Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноМестное управление и самоуправление

Лучший вариант - трудоустройство

Лучший вариант -  трудоустройство28 марта 2017 — 10:47

 

Елена Викторовна Ходор,
врач-гигиенист УЗ «Мостовская ЦРБ»:


- В соответствии с Декретом №3 многие неработающие граждане должны быть привлечены к участию в финансировании госрасходов, поскольку они не платят налогов, а пользуются благами наравне со всеми. Но не всё так просто. Многие не трудились потому, что ухаживали за больными родственниками, воспитывали детей или болели. Есть и такие, кто нигде официально не трудились или не хотели трудиться. Теперь государство предоставляет им шанс найти работу, получать заработную плату и, естественно, платить налоги. Это самый лучший вариант. Ну, а те, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не мог трудиться, должны иметь шанс освобождения от финансирования госрасходов.

 

 

Екатерина Михайловна Щука,
специалист по маркетингу и рекламе ОАО «Мостовдрев»:


- Я считаю, что если человек действительно тунеядец в истинном значении этого слова и нигде не работает, то Декрет №3 должен его подтолкнуть что-то менять в своей жизни. Данной категории населения государство предлагает помощь в трудоустройстве. И это реальная возможность вернуться к нормальной жизни.


Что касается тех, кто промышляет теневым предпринимательством, мое мнение таково. Мелкие торговцы наверняка лишатся своего дохода и больше не будут продолжать свою деятельность. А те, кто успел раскрутиться, заплатят налог и перестроятся на новые, законные правила ведения бизнеса.


Положительной стороной Декрета № 3 является и то, что в бюджет государства поступят дополнительные денежные средства, которые будут использованы на нужды детей.


В целом же Декрет №3 необходим, особенно с точки зрения социальной справедливости. Нужно только до конца проработать механизмы его реализации.

Подготовила к печати В.Трынкина



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: