Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Лучший помощник молодому оперу - каждодневная практическая работа

Лучший помощник молодому оперу - каждодневная практическая  работа05 марта 2013 — 10:00

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска РОВД Александр Билида День милиции в этом году будет отмечать  впервые.     «В органах Саша работает меньше года, — сказал его непосредственный руководитель – начальник отделения уголовного розыска Н. Н. Шлемен. – Но даже за это непродолжительное время наш молодой коллега раскрыл уже семь преступлений, в том числе три в 2013году».

Безусловно, уголовный розыск – одно из самых ответственных и непростых подразделений в структуре милиции. Молодой оперативник опыта набирается и от своих старших товарищей, и в каждодневной практике. Николай Николаевич заметил, рассказывая о делах своего молодого подчинённого, что Саша, не считаясь с личным временем, задерживается на службе и после дежурства, ещё и ещё раз анализирует случившееся за день, куда ему довелось выезжать в составе опергруппы.

-- Именно такой анализ нередко приводит к успеху, — продолжал Н. Н. Шлемен и рассказал один характерный пример.Не так давно у одного из жителей улицы Красноармейской пропали продукты. «Тогда даже опытные опера нашего отделения были уверены, что эту кражу совершили какие-то пьяницы, — рассказывал Николай Николаевич. – А вот Саша эту идею тогда не поддержал и оказался прав. Как было установлено им позже, кражу продуктов совершили два квартиранта, которые в то время проживали у потерпевшего».

Сегодня нельзя сказать, как сложится милицейская служба у Александра Билиды, но однозначно можно утверждать, что начинается она у молодого опера успешно.

Н. ПОВЕДАЙКОФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: