Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Лучшие в медицинском бизнесе

Лучшие в медицинском бизнесе29 сентября 2014 — 10:00

Названы лучшие предприниматели  области  по итогам 2013 года.   В номинации «Лучший  предприниматель в сфере медицинской и фармацевтической деятельности» по оказанию  услуг победителем признан  ЧУП  «СтомаГол» города Мосты, которым руководит Татьяна Антоновна Головач.

Татьяну Антоновну знаю с тех пор, как в 1983 году она  после окончания Минского государственного  института по распределению  приехала на работу в наш город, поэтому о встрече договариваемся быстро.   За тридцать с небольшим лет для девушки со Сморгонщины   Мосты стали второй родиной.  

Татьяна Антоновна любезно встречает в своем рабочем кабинете, представляет и знакомит со   своей  немногочисленной  командой, неоднократно подчеркивая, что недавняя награда­­ это общий успех. Коллектив ЧУП «СтомаГол», действительно, немногочисленный, зато каждый  почти в совершенстве  знает свое дело. Это врачи Татьяна Антоновна Головач, Елена Ивановна Демещик, Ольга Станиславовна Дикевич, рентген­лаборант  Людмила Алексеевна Стома, медсестры  Нина Константиновна Карпей и Анна Михайловна  Тарима.  Инженер Михаил Евгеньевич Головач и бухгалтер  Татьяна Михайловна Пецевич работают   по совместительству.

Начинала Татьяна Антоновна   работу,  как и все врачи в  то  время, в государственной  поликлинике, стоматологическую помощь  тогда пациентам  оказывали бесплатно. Все врачи, на первый взгляд,  работали одинаково и получали  за это гарантированную зарплату. Но если присмотреться  внимательнее,  оказывалось, что на прием к одному  врачу  больные записывались  чуть ли не на месяц вперед, а к  другому шли не очень охотно.

Татьяна Антоновна всегда относилась к тем, к кому на прием больные  шли  с удовольствием. Побывав  хоть раз  на приёме у неё, они позже лечились только у Головач и знакомым рекомендовали  обращаться за стоматологической помощью  к ней.

 Через несколько лет  Татьяна Антоновна Головач уже работала заведующим стоматологическим отделением.  В девяностые годы началась неразбериха, а потом и обвал в экономике и в стране в целом.  ­­-- Денег на медицину не хватало, она финансировалась по остаточному принципу. Хотелось больным оказывать качественную стоматологическую помощь,  для этого нужны были  современные качественные материалы, а приходилось работать с тем, что было под рукой. Больные  часто сетовали на качество лечения, их нарекания были справедливыми. Лично меня такое положение дел сильно угнетало.  В это же время  некоторые  начинали заниматься предпринимательством,  меня тоже   посетила  такая мысль.

В 2000 году я стала индивидуальным предпринимателем в области медицинских услуг. Зарегистрироваться  было  не так­то просто, для этого  даже пришлось сдать экзамен, несмотря на то, что у меня была соответствующая квалификационная категория. Вначале арендовала кабинет, закупала необходимые материалы. И только в 2007 году мое начинание реорганизовалось в ЧУП «СтомаГол». Получился коллектив единомышленников, с  которым я вас познакомила и благодаря которому мы и достигли победы в областном  конкурсе. Правда, для нас эта награда явилась  приятной неожиданностью, потому что  участие в нем принимают сильные  и достойные конкуренты.

-- От церемонии награждения, которая проходила  5 сентября  в Гродно в развлекательном центре «Галактика», впечатления остались самые приятные. Наш коллектив­­это коллектив профессионалов.  Считаю, что если к работе еще и относиться  с душой, успех придет обязательно,­­ -- рассуждает Татьяна Антоновна и с гордостью показывает диплом.Местный строитель Сергей Корхов в «СтомаГол» за помощью  обратился впервые:

  -- ­­ Очень уважительно здесь  относятся к клиентам, доволен я и работой врача. В будущем буду лечить зубы только  здесь, ­­ уверяет довольный Сергей.  А это и есть высокая оценка труда медиков.Время быстротечно. Сегодня уже младший сын Татьяны Антоновны  Головач Павел ­­ студент  пятого курса  Белорусского государственного медицинского университета, пошел по стопам мамы и  учится на стоматологическом факультете. Возможно, продолжит мамино дело.

   ­­Загадывать вперед не будем, время покажет, главное ­­ не останавливаться на достигнутом, держать руку на пульсе времени и быть нужным людям, ­­ улыбается Татьяна Антоновна.       Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото В. ДЕГЕЛЕВИЧА  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: