Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизньНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Лучше Е. Г. Просняк на ложках не играет никто

Лучше Е. Г. Просняк на ложках не играет никто07 апреля 2017 — 09:02

 

Самых талантливых работников сферы культуры, информации, спорта и туризма выбрали в Минске. Недавно состоялся профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена-2017».

 

Честь Гродненской области достойно представили талантливые участники из Мостов, Лиды и Островца. По итогам Республиканского отраслевого этапа Диплом I степени  и подарочный сертификат увезли с собой представители из Гродненской области.

 

Особый шарм в конкурсной программе придала Елена Генриховна Просняк. К слову, мостовчанка не только виртуозно играет на железных ложках и поет песни, но и к тому же сочиняет стихи и исполняет их под гитару. Является тренером-преподавателем Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, а ее воспитанники становятся победителями различных соревнований. Елена Генриховна Просняк -- к тому же председатель первичной профсоюзной организации. Как удается человеку совмещать такие разные положительные творческие характеристики. Оказывается, вполне реально.

 

Полный зрительный зал, овации и слова благодарности – именно так встречали творческий номер представительницы из Мостов под названием "Московская кадриль". Сколько старания, внимания и души было вложено в это выступление! Слаженность и гармоничность демонстрировали Варвара Полякова, Ксения Кузьмицкая, Дарья Ермак и Арина Шевкунова на подтанцовке (руководитель Н. И. Никонова). Шикарные костюмы, прически, декорации -- было продумано всё.  Здесь в пластической форме изображены впечатления от окружающего мира, жизни, быта и трудовой деятельности народа, воплощены его национальный характер, способ образного мышления. По задумке номера Елена Генриховна сама подключилась к танцу кадрили, которую исполняла на необычном инструменте для многих – железных ложках

 

Фольклорные мотивы, продуманный сюжет. Всем тем,  кто пришёл понаблюдать за столь сложным и многогранным процессом, сложно было удержаться, чтобы не пуститься в пляс..

 

Так, по мнению профессионалов, победу одержали представители Гродненской области. К слову, в этом году формат конкурса творчества «Новые имена Беларуси» изменился. Самых талантливых участников выбирают по отраслевому принципу. О том, кто одержит победу в финале, станет известно уже в ближайшее время.

А. МАКАР

На снимках: Е. Г. ПРОСНЯК вместе с танцевальным коллективом;

во время исполнения творческого номера;




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: