Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Лучезарная семья с улицы Солнечной

Лучезарная семья с улицы Солнечной18 мая 2017 — 14:15

 

Продолжаем знакомить вас с самыми достойными семьями Мостовщины. Фамилию Красько вы могли запомнить на городском конкурсе «Семья года – 2017». И сегодня многодетные родители Надежда Геннадьевна и Александр Иванович с тремя сыночками и лапочкой дочкой дружно принимают нас у себя в гостях.  

 

Яркий дом Красько с творческим оформлением двора сразу цепляет взгляд и является точным отражением хозяев - такой же фантазийный. Здесь живут учитель географии СШ №2 и водитель автобуса автопарка №4 г. Волковыска (ф-ла «Мосты») вместе со своими замечательными детьми: Кириллом, Кристиной, Денисом и Никитой. В  домашнем хозяйстве есть собака Бомбочка и попугай Рикки.

 

Когда-то Александр, сам того не подозревая, приехал продавать авто в семью будущей жены. Увидел молодую девушку, которой родители покупали машину, и влюбился с первого взгляда. А через год предложил ей связать жизнь узами брака. Несмотря на то, что Александр Иванович из многодетной семьи, где шестеро детей, пара и не помышляла, что воссоздаст практически такое же большое потомство в будущем. Зато теперь этому обстоятельству все очень рады.  

 

Под крышей дома этих позитивных людей не затихает смех от шуток отца, который не устает поднимать настроение домочадцам. К слову, он еще и отличный мастер кованых изделий для интерьера дома и двора.

 

Старший сын Кирилл - лучший ученик класса среди мальчиков. Он интересуется военной тематикой и силовыми структурами.  Вместе с мамой они создали книгу о Великой Отечественной войне. Вместе с братом Денисом Кирилла объединяет страсть к компьютерным технологиям. В то время как среднего брата с младшим единит любовь к технике. Мальчики проводят много времени у папы в гараже.

 

В то время как дочка любит помогать маме в подготовке младших братьев к школе. Два домашних ученика-дошколенка с удовольствием берут уроки у сестры. Кристина Красько - отличница, участница всех школьных конкурсов и олимпиад, также успешно осваивает баян.

 

В вопросах правильного воспитания детей и поддержания мира в доме Надежда Геннадьевна убеждена, что если изначально все поставить верно, то в дальнейшем будет просто. Приоритет отдается живому общению, чтобы никто не прятался в себе, а понимал друг друга. При таком раскладе можно скорректировать любую ситуацию, а безвыходных просто не существует.  Вечером все обязательно интересуются, как прошел день у каждого. 

 

Красько берутся за любое дело общими силами: от школьной поделки до совместных путешествий. Ведь девиз  семейства – «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе!» Каждое лето родители с детьми выбирается  за впечатлениями в самые интересные уголки Беларуси. На этот раз запланировано знакомство с военной техникой на линии Сталина.

 

Примечательно, что в доме Красько нет места курению, алкоголю и грубости. Родители подают детям правильный пример, понимая, что рядом формируются их точные копии. Наверняка оттого эта славная семья излучает так много доброты и любви.  

 

В. ТРЫНКИНА

 

На снимках: семья КРАСЬКО; так выглядит приусадебная территория, оформленная руками и фантазией этой семьи.

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: