Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПрирода и экологияЭкология

Лов щуки запрещается

Лов щуки запрещается05 февраля 2019 — 09:09

         Нерест – одно из наиболее важных звеньев в жизненном цикле всех видов рыб. Так же и у щуки он сопровождается со значительными изменениями в её поведении. Обычно пугливые и осторожные, в период нереста рыбы становятся менее подвижными и беззащитными перед человеком. Запрещённый вылов участвующих в нересте щук приводит к изъятию из водоемов десятков тысяч икринок. В связи с чем нарушается их воспроизводство и никакие затраты на искусственное зарыбление не восполнят такие потери.

 С учетом этого Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, лов щуки обыкновенной запрещается с 1 марта по 15 апреля, а в Витебской области –с 9 марта по 25 апреля.

Граждане, которые не будут соблюдать данные запреты, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа, а также независимо от штрафа им придется уплатить трёхкратный ущерб  (т.е. 9 базовых величин), за каждую незаконно выловленную особь щуки, независимо от веса и размера.Телефон «доверия» Щучинской межрайонной инспекции (801514) 70 101, работает круглосуточно.

 

Государственный инспектор

Щучинской межрайонной инспекции                                          

Сигизмунд Кежун



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио