Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Лошадка напрокат

Лошадка напрокат03 февраля 2014 — 10:00

Вы любите прогулки по зимнему лесу? А верхом на лошади? Как, вы ещё не пробовали!? Тогда сам год, проходящий под знаком этого статного животного, располагает к более тесному общению с лошадьми. Конные прогулки в усадьбе «Старые липы», расположенной в деревне Седеневичи Гудевичского сельсовета, из года в год становятся всё более привлекательными для туристов. Среди любителей природы и верховой езды немало тех, кто предпочитает оседлать вороного именно в зимнюю пору. Видимо, прогулки по заснеженному лесу в приятнейшей компании послушной лошадки обладают притягательной магией некой сказки, что прячется за таинственной лесной тишиной и его видимым спокойствием.

- На сегодняшний день у нас имеется семь лошадей, - рассказывает хозяйка усадьбы «Старые липы» Лариса Николаевна Новик. – Все они приучены ходить под седлом, у каждой свой нрав и характер – кто-то более резвый, а кто-то, наоборот, всегда спокойный. Прежде чем усадить наездника на животное, мы проводим обучение. Управлять лошадью не очень сложно, поэтому научиться этому, при желании, может каждый. Ещё у нас есть возможность покататься не только верхом, но и на санях – что кому больше нравится. Что касается стоимости конных прогулок, она составляет 80 тысяч рублей за час.

Пообщаться с лошадьми в усадьбу приезжают гости не только из ближайших населённых пунктов, но также из Минска и области, из России. Многие из них являются постоянными клиентами. Любят посещать «Старые липы» и те, кому полезно это по состоянию здоровья, так как здесь проводятся сеансы иппотерапии.

- Лошади – необыкновенные животные. Давно доказано, что верховая езда  помогает в лечении заболеваний опорно-двигательной системы, при поражении органов чувств, психических расстройствах, используется в лечении рассеянного склероза, ДЦП и не только, - рассказывает Лариса Николаевна. – К нам не единожды привозили больных деток из Мостов и других городов. Организовывали лечебное катание на лошадях для молодых инвалидов представители Свято-Владимирского братства. После сеансов некоторые родители отмечали улучшения в состоянии  здоровья своих детей.

О.КОНДРАТОВИЧ  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: