Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Ломать – не строить?

Ломать – не строить?11 октября 2011 — 10:00

Главной улицей нашего города является Советская. В последнее время её внешний вид портили неровный асфальт, ямы на дороге, старые деревья и ветхие заборы. Поэтому новость о том, что улицу ожидает капитальный ремонт, все восприняли с радостью. И вот уже несколько месяцев здесь трудятся рабочие. Наконец мы ступаем на ровную красивую плитку, любуемся зелёненькими газонами, новые фонарные столбы установлены на месте старых.

Казалось бы, всё и так замечательно. Но впереди жителей этой улицы ждал ещё один сюрприз – новые железобетонные заборы. Очень вовремя, ведь предыдущие люди делали много лет назад. Жители очень радовались этим изменениям. Радовалась и я, потому что живу на Советской, люблю красоту и порядок. Так было, пока однажды утром, идя в школу, я не заметила пять проломанных плит на заборах. Их ещё даже не покрасили, а кто-то уже успел над ними надругаться. Что же это? Хулиганство, злоба или способ показать, что вы всё можете? Вряд ли тот, кто ломал эти плиты, задумался о том, что их совсем недавно поставили, о том, что если их испортить, нужно будет снова тратить деньги на то, что уже могло быть сделано на многие годы.

Неужели аккуратная, ухоженная улица вскоре превратится в место, где можно творить, что захочешь? Задумывались ли те, кто совершил это беззаконие, о последствиях? Это настолько глупо и низко, что о мотивах действий этих людей можно только догадываться. Ремонт улицы идёт своим чередом, заборы продолжают устанавливать. Очень хочется надеяться на то, что тот, кто это сделал, всё-таки остановится.

Д. ГРИШАНКОВА,ученица СШ №2Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: