Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЗакон и порядокПравопорядок

Листья коки обнаружили гродненские таможенники

Листья коки обнаружили гродненские таможенники23 февраля 2017 — 08:25

 

Сотрудники Гродненской региональной таможни обнаружили в личных вещах жителей г. Минска наркотическое средство – кокаиновый лист.

 

Граждане Беларуси, возвращаясь из Эквадора, следовали на легковом автомобиле через пункт пропуска «Бенякони» по зеленому коридору. В ходе проведения таможенного контроля в личных вещах пассажирки обнаружены бумажный пакет и 3 полиэтиленовых пакета с листьями зеленого цвета.

 

Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области изъятое высушенное вещество растительного происхождения зеленого цвета, которое находилось в пакетах, является опасным наркотическим средством – кокаиновым листом (листом коки). Вес перемещаемых наркотиков составил более 20 г.

 

По данному факту в отношении жительницы г. Минска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Путешественникам необходимо помнить, что таможенным законодательством Евразийского экономического союза установлен перечень товаров, запрещенных (ограниченных) к ввозу на территорию ЕАЭС. В то время как в иных государствах такие товары могут находиться в свободной продаже, в том числе в качестве сувенирных изделий.

 

С уважением, Юлия Романюк

представитель ГРТ по связям с общественностью



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: