Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Листопад, листопад, листья жёлтые летят…

Листопад, листопад, листья жёлтые летят…18 сентября 2013 — 10:00

 Вот и началась пора мягких пледов и шерстяных носков. Танцуют медленный вальс листья. Особый пряный воздух, чуть с горчинкой, как кофе по утрам… И все-таки осень -- особенное время года:  становишься задумчивым и умиротворенным. И легкая грусть по былому теплу… Именно такая для меня осень… Какие мысли посещают нас в такую пору года? Мы обратились к читателям «Зары над Нёманам».

Ирина ХУДОБА,студентка ГрГУ им. Я. Купалы:— Все поры года прекрасны по-своему. Осень я люблю, но не дождливую. Мне нравится наблюдать, как преображается природа. Осень -- словно необычный  карнавал, столько разных красок... Люблю гулять, особенно, когда много листьев, с молодым человеком,  с подругами. А уж  если дождик, тогда усаживаюсь на диване и читаю, слушаю музыку и мечтаю.

Сергей ЛЕКАРЕВ,студент Академии управления  при Президенте РБ:— Я очень не люблю осень. Во-первых, мокро, хмуро, постоянные дожди. Во-вторых, надо готовиться к холодам, ведь следом за осенью зима. Многие говорят, что осень – это прекрасно, разноцветные листья. Может, это и романтично. Но мне по душе весна и лето, поэтому часто  уезжаю в теплые края перед учёбой.

Ольга ЖИЛЕВСКАЯ,ученица ГУО «Общеобразовательная школа  №3 г. Мосты»:— Я не понимаю людей, которые не любят осень с её дождями и целыми днями пребывают в плохом настроении, ссылаясь на мрачную погоду. Лично я осень очень люблю. Есть в ней что-то чарующее, необыкновенное, неповторимое... Она меня вдохновляет. Осенними вечерами я усаживаюсь в большое кресло, беру чашку горячего кофе, укрываюсь пледом и читаю. А когда быстро справляюсь с уроками и время позволяет,  зову друзей или включаю любимую музыку, иду гулять  и смотреть на звёзды...И в конце мне бы хотелось только добавить: осень – прекрасная пора года, несмотря на дожди, лужи, плохое настроение и холод. Как сказал Альбер Камю: «Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок».  И если задуматься, это действительно так…

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: