Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Лирик и физик в душе. В жизни хочет стать врачом

Лирик и физик в душе. В жизни хочет стать врачом14 апреля 2014 — 10:00

Сегодня  Роман  Зубок  учится в  десятом  классе гимназии №1 г. Мосты. С учебой у него полный порядок, в дневнике только девятки и десятки. А еще Роман где­-то с класса пятого мечтает стать врачом, и не просто врачом, а врачом  военным.

Юноша целенаправленно  движется к достижению поставленной цели, уделяя в последнее время повышенное внимание изучению химии и биологии. Поч­тительное уважение к армии, к профессии военного заложил  дедушка, в честь которого и назвали внука. «Каждый юноша должен пройти армейскую школу, чтобы   стать  настоящим мужчиной», ­­ -- внушал дедушка внуку. Рассудительный и энергичный дедушка ­­ для парня непререкаемый авторитет. Мама Романа тоже считает, что армия дисциплинирует человека, приучает к порядку и организованности.  Родные и близкие к мечте Романа стать военным врачом относятся с   пониманием и  уважением, всячески поддерживают его.

 Меня же искренне удивило желание парня связать свою  жизнь с медициной, потому что я видела его на сцене. Высокий, статный, с хорошо поставленным красивым голосом ­­ в этом заслуга учителя русского языка и литературы Аллы Ильиничны Мартинович ­­ неизменный ведущий почти всех  мероприятий в  гимназии. Его будущее мне представлялось если не на сцене, то в роли телеведущего популярной программы. Уж очень артистичным и эмоциональным  выглядит юноша.

   В Романе  органично сочетаются   лирик и физик. Ему одинаково интересно изучать литературу и законы тяготения. В этом учебном году он стал победителем  районного этапа олимпиады по русскому языку. С научно­практической конференции по физике, которая проходила в Слониме и Волковыске,  Роман вернулся с дип­ломами I степени. Под руководством своего школьного учителя физики  Александра Юльяновича Головенко  он исследовал  искажение звука в неоднородных средах. Тема исследования, согласитесь, весьма далекая от лирики. Команда юных историков из гимназии №1,  где Роман Зубок был капитаном,  заняла  в районном конкурсе «Голоса истории» второе место. Гимназисты только совсем немного уступили ребятам из Озерковской средней школы.

  ­­Каждый человек должен жить так, чтобы приносить пользу, делать добро. В  этом плане  профессия врача ­­  самая гуманная,­­  по­взрослому объясняет свой выбор в пользу медицины Роман Зубок.                            Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ  Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: