Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Липичанские пейзажи туристам по душе

Липичанские пейзажи туристам по душе29 августа 2012 — 10:00

Более 380 туристов за время нынешнего летнего сезона посетили заказник «Липичанская пуща». Из них 146 человек воспользовались возможностью совершить сплавы на байдарках по Неману и Щаре.  Данная услуга появилась здесь относительно недавно, но уже успела стать одной из наиболее востребованных.    Как нам рассказала ведущий специалист ГПУ «РЛЗ «Липичанская пуща» София Иосифовна Шарковская, за летнее время  на экскурсиях в заказнике побывали 214 посетителей. Туристы ознакомились с мемориальным комплексом «Шимки»,  поймой реки Щара, побережьем Немана. Также 26 человек совершили походы, главными местами их пребывания стали «Чёрный берег» между Москалями и Шимками и пойма Щары.

Не каждому туристу по душе тихий и спокойный отдых. Многие путешественники предпочитают именно активное созерцание природных пейзажей, приправляя это небольшой дозой лёгкого экстрима. Как, например, совершение сплавов на байдарках.

«Сплавной сезон в заказнике на этот раз открылся с началом лета, – рассказывает София Иосифовна. - Всего мы организовали двенадцать сплавов для 146 туристов. Среди них были не только белорусы, но и 32 иностранных гостя из России, Польши, Германии».Если позволят погодные условия, то совершать экскурсии, походы и сплавы в заказнике «Липичанская пуща» можно будет ещё до октября.

О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке: сплав по Щаре на байдарках.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: