Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЗакон и порядокПравопорядок

Лихача на байке остановит мотопатруль

Лихача на байке остановит мотопатруль12 июня 2017 — 14:34

 

Сотрудники Госавтоинспекции патрулируют улицы областного центра и загородные трассы на мотоциклах


Как рассказали в управлении ГАИ УВД облисполкома, двухколесный транспорт активно использовался во время патрулирования улиц в прошлом году. Практику продолжили и в этом сезоне: мотопатрули регулярно выезжают на дежурство на дороги местного и республиканского значения.



В состав группы входят профессиональные мотоциклисты – сотрудники ГАИ, которые прошли обучение, у каждого стаж вождения такого транспорта не менее трех лет. Они несут службу на мотоциклах марки BMW со специальной патрульной раскраской и снаряжением.



– Патрульная мототехника уже доказала свою эффективность: она более мобильна по сравнению с автомобилем. Это дает возможность оперативно добираться до места происшествия, оказать помощь участникам дорожного движения, провести рейдовые мероприятия в местах массового отдыха граждан. Мотогруппа батальона ДПС также будет нести службу и в случае возникновения тяжелой дорожной обстановки, например заторов и пробок, – рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.



С помощью экипажей мотопатрулей сотрудники областной ГАИ также планируют пресекать нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей двухколесных транспортных средств: инспектору на маневренном мотоцикле остановить лихача на байке станет гораздо проще.



Фото из архива «ГП»
Анна СКИБСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: