Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Лидское ПООО «Техмаш» – победитель в национальном конкурсе «Предприниматель года»

Лидское ПООО «Техмаш» – победитель в национальном конкурсе «Предприниматель года»30 сентября 2016 — 16:09

 

Производственное общество с ограниченной ответственностью «Техмаш» г. Лиды – победитель   в национальном конкурсе «Предприниматель года» в номинации «Стабильный успех».

 

 

 Известное лидское многопрофильное предприятие, основанное в 1990 году как специализированное предприятие по производству сельскохозяйственной техники с филиалами в Ивье и Гераненах, среди других машиностроительных предприятий страны выделяется не только уникальным ассортиментом выпускаемой сельскохозяйственной техники, но и впечатляющими темпами роста объемов производства.

 

 

 В непростых экономических условиях предприятие в прошлом году вдвое увеличило объемы производства, и за восемь месяцев текущего года – еще вдвое! Девяносто пять процентов продукции отгружаются на экспорт преимущественно в страны СНГ.

 

 

 – Ежемесячно отгружаем продукции более чем на миллион долларов, – говорит генеральный директор Петр Циркунов. – Выработка на одного рабочего составляет 45 тысяч долларов в год, как в самых развитых западных странах. Зарплаты у людей высокие, а заказов столько, что предприятие работает шесть дней в неделю по десять часов в сутки. И все равно спрос на выпускаемую продукцию выше возможностей предприятия. Поэтому модернизируемся, увеличиваем производственные площади и ищем новые возможности для расширения.

 

ПООО «Техмаш» выпускает эксклюзивную сельхозтехнику, ориентированную на фермеров и небольшие аграрные предприятия. К примеру, картофелеуборочный комбайн от «Техмаша» не имеет аналогов в мире. Как, впрочем, и капустоуборочный комбайн, который проходит полевые испытания и вскоре появится в продаже, машина для кассетной и обычной высадки рассады, ботвоуборочные машины, платформы для посадки лука-севка, чеснока, огурцов, пользующиеся большой популярностью на полях России, – все это результат коллективного труда частного лидского предприятия.

 

Особая гордость коллектива – прицепной культиватор с шириной захвата 24 (!) метра (в предыдущих модификациях она варьировалась от 4 до 16 метров), который агрегатируется с самыми мощными тракторами. Стабильно востребован культиватор прицепной для обработки паров и предпосевной обработки. По качеству техника не уступает европейской, а по цене заметно выигрывает.

 

 

 Вся сельскохозяйственная техника – собственные разработки технического директора Семена Яговдика и четырех талантливых инженеров-конструкторов Олега Задорожного, Владимира Хилимончика, Андрея Маркевича и Александра Лобанова. На их счету более ста модификаций, часть из которых уникальна. Конструкторское бюро под руководством Олега Задорожного – настоящий «мозговой центр» коллектива.

 

 

 – Оптимизированы рабочие места, нет лишних отделов: сбытом, таможенным оформлением, маркетингом, ценообразованием, снабжением и прочей работой занимается один отдел – шесть человек, – рассказывает Александр Труханович, коммерческий директор предприятия. – Мы мобильны, мгновенно отзываемся на веяния рынка, сводим к минимуму себестоимость продукции.

 

 

Кроме производства сельскохозяйственной техники, «Техмаш» динамично развивает торговлю и общественное питание. Торговые точки в Лиде и ресторан «Эльдорадо» также их подразделения, успешно работающие и приносящие доход в общую копилку.

 

 

– В чем, по-вашему, секрет стабильности предприятия? – интересуюсь у генерального директора.

 

 

 – В личной заинтересованности в получении результата, а на это как раз и стимулирует частная собственность, – подчеркивает Петр Циркунов. – И, конечно же, в чудесной команде, которая трудится с полной самоотдачей и уверенно смотрит в завтрашний день. Профессиональный коллектив – главная составляющая любого дела.

ПООО «Техмаш» УНП  500021957

 

 

 

Фото из архива предприятия

Алла БИБИКОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: