Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Лидский венок» оказался щедрым на награды

«Лидский венок» оказался  щедрым на награды17 мая 2017 — 13:12

С дипломами и массой впечатлений вернулись с IV республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок» («Лидский венок») учащиеся Мостовской детской школы искусств.

 

Юные таланты являются постоянными участниками этого конкурса. На этот раз «Лидский венок» для наших виолончелистов и певцов оказался очень успешным -- все участники заслужили награды. Виолончелисты Карина Грудская и Владислав Хильманович отмечены дипломами III степени. Алёна Карпова и Анастасия Копач -- дипломами участника. Смешанный ансамбль «Ноктюрн» в составе виолончелистки Карины Грудской и вокалистки Яны Щука стал на фестивале лауреатом III степени.


Учитель по классу виолончели Елена Вячеславовна Щавлик награждена дипломом за высокое педагогическое мастерство, а концертмейстер Алина Викторовна Гайдукевич получила диплом за высокое концерт-мейстерское мастерство.



Блестяще выступили на этом конкурсе юные солисты и дуэты. Солисты-вокалисты Ульяна Тупякова и Юлия Винник стали лауреатами I степени, Яна Щука и Елизавета Андреева -- лауреатами III степени, Ольга Сазонова получила диплом I степени.
Дуэт «Поющие колокольчики» в составе Яны Щука и Юлии Винник стал лауреатом II степени, и дуэт «Волшебная ромашка» в составе Ольги Сазоновой и Анастасии Винник получил звание лауреата III степени.


Все певцы занимаются вокалом у Галины Иосифовны Мишуриной. Она отмечена дипломом за высокое педагогическое мастерство, а концертмейстеры Надежда Ивановна Байгот, Алла Борисовна Плишань и Марина Леонидовна Аниперко -- дипломом за высокое концерт-мейстерское мастерство.



--Я очень довольна выступлениями ребят, впервые на этом конкурсе никто из них не остался без диплома. А еще жюри отметило разнообразие репертуара наших певцов. Теперь будем готовиться к новым музыкальным конкурсам и победам, -- поделилась впечатлениями от удачного выступения юных музыкантов и певцов в Лиде Г.И. Мишурина.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото Г. МИШУРИНОЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: