Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

«Лидский венок» оказался красочным

«Лидский венок»  оказался красочным07 июня 2016 — 10:00

 Участие в  республиканском фестивале­конкурсе детского искусства «ЛьВёнок»  («Лидский венок») для  учащихся Мостовской детской школы искусств уже  стало доброй традицией.

Шестьдесят семь самых талантливых певцов, музыкантов, танцоров   отправились  в этот раз в  Лиду  на конкурс, чтобы удивлять  лидчан и жюри своими талантами. Почти все они вернулись  не только с хорошими впечатлениями, но и с дипломами.  

 На этот раз в конкурсе участвовали  учащиеся  хорового, хореографического и струнно­смычкового отделений. Успешно выступили солисты. Ирина Медведник  стала обладателем   Гран­при­­ главной награды конкурса. Обладателем диплома лауреата 1 степени стала Яна Щука. У Юлии Винник диплом лауреата 3 степени. Дипломом 1 степени отмечено выступление Ольги Лисай. Трио исполнителей в составе Анастасии и Юлии   Винник  и Елизаветы Андреевой  удостоены диплома лауреата 3 степени. Вокальный  ансамбль «Эдельвейс» стал обладателем диплома лауреата 3 степени. Все они  готовились к конкурсу под руководством  преподавателя Галины Иосифовны Мишуриной.  Диплом 1 степени получил за свое выступление солист  Георгий Шевкунов, ученик Марии Андреевны Ничипорович.

  ­­ -- Я  со своими учениками всегда с большим удовольствием  готовимся и участвуем в этом конкурсе. Со временем он  поднялся с областного до уровня рес­публиканского. В Лиду съезжаются  ребята со всей республики, есть возможность  поучиться и себя показать. Я довольна выступлением своих   девочек. Они пели прекрасно, но нет предела совершенствованию. Еще хочется от себя лично и от певцов поблагодарить концертмейстеров Марию Александровну Киркицкую, Марину Леонидовну Аниперко, Надежду Ивановну Байгот и Аллу Борисовну Плишань   за помощь  в подготовке к конкурсу,­­ -- делится впечатлениями от «ЛьВёнка» Г.И. Мишурина.

Хореографический коллектив «Почемучки»  под руководством  Натальи Петровны Зеньковой стал  обладателем сразу   двух дипломов лауреата  2 и 3 степени. Хореографический коллектив  «Карамельки» под руководством Натальи Иосифовны Никоновой  получил диплом 3 степени.

Удачно выступили на конкурсе «ЛьВёнок» и  ученики  Елены Вячеславовны Щавлик ­ виолончелисты  Карина  Грудская, Алёна Карпова и Дарья Король. Они отмечены дипломом лауреата 3 степени и дипломами 3 и 2 степени.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: