Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Льётся песня, жизнь бурлит

Льётся песня, жизнь бурлит28 апреля 2012 — 10:00

Несколько месяцев прошло с тех пор, как Елизавета Титенкова прошла в финал республиканского конкурса юных вокалистов «Звонкая раніца», как один день пролетели три недели в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре “Зубрёнок”, откуда она привезла целый багаж новых знаний и впечатлений. Девушка и сейчас рассказывает об этой  удивительной поездке так, как будто это было только вчера. Как важно жить так, чтобы тебе всегда было о чём вспомнить с улыбкой.

- Отдыхать у нас не было времени,  - делится впечалениями от прибывания в лагере Елизавета. – Проводилось  много занятий, репетиций, концертов. С нами занимались профессиональные педагоги по вокалу, сценическому искусству, технике речи. Мы усвоили много полезной информации. А ещё нашли новых друзей, познакомились с интересными людьми. Я рада, что  подобрался такой замечательный состав участников, мы очень сдружились со многими ребятами, старались помогать друг другу и совершенно не чувствовали соперничества.

Елизавета Титенкова учится в десятом классе СШ № 2 г. Мосты. Девушка занимается на «отлично», а особенно любит изучать математику, русский и английский языки. По этим предметам она не раз участвовала в предметных олимпиадах. Своё будущее Лиза хочет связать с точными науками, и больше всего её привлекает профессия экономиста. Тем не менее, крепкая дружба с серьёзными дисциплинами существует параллельно с увлечённостью музыкой. Это не удивительно, ведь все члены семьи Лизы – люди творческие. Папа когда-то посещал музыкальную школу, выступал на сцене РДК, хорошо умеет петь и мама, а младший братишка Егор, как и сестра, занимается в студии “ФонТон”. Сама Елизавета начала петь ещё в младших классах, а недавно успешно окончила хоровое отделение детской школы искусств.

- Какие из твоих выступлений запомнились тебе больше всего? – спрашиваю у девушки.

- Это, конечно, моё первое серьёзное вы-ступление на областном конкурсе “Масты Надзей”, где я заняла третье место. Запомнился и ещё один областной конкурс “Лидский венок”, оттуда я привезла диплом второй степени. Ну, и конечно же, прошлогодний республиканский конкурс “Звонкая раніца”.

- А в текущем году в чём ты нацелена завоевать призовое  место?

- В конце весны будет проходить очередной конкурс “Масты Надзей”, на котором я буду выступать вместе со своей одноклассницей Ольгой Сергей. Надеемся, что у нас всё получится.

Очень тепло о Елизавете отзываются её наставники, а друзья и одноклассники характеризуют её как очень весёлого, отзывчивого человека, у которого практически не бывает плохого настроения и который может это самое настроение поднимать всем остальным. Она полностью соответствует своему красивому имени, которое издревле считается хорошим, светлым и надежным. Её устремленность, как выпущенная стрела, острая и гибкая, скользит и вонзается даже в самую дальнюю цель. Пожелаем Елизавете  успехов на пути к намеченным задачам и побольше ярких впечатлений в жизни!

О. ГОЛУБОВИЧ 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: