Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Лето золотое…

Лето золотое…05 августа 2015 — 10:00

 Детский оздоровительный лагерь «Неман», в котором привыкли проводить свой летний отдых школьники нашего района и не только, находится на балансе отдела образования, спорта и туризма  Мостовского райисполкома. За это время проведена огромная работа, с каждым годом лагерь преображается, к приезду  юных гостей он меняется буквально на глазах в лучшую сторону.

В этом году был проведён крупный ремонт двухэтажного спального корпуса, включающий в себя также покраску и побелку. Улучшены условия проживания ребят. Благоустраивается территория лагеря, приводится в надлежащий вид. Нельзя не отметить то, что лагерь хорошеет с каждым годом. Заменены душевые кабинки, двери двухэтажного спального корпуса.

Территория лагеря также радует посетителей: плиткой выложена дорожка, дополнительно установлены беседки и скамейки, «разбиты» цветники и клумбы.  Бесспорно, за всем этим стоит отлаженная организация большого трудового процесса, и, конечно же, немалые финансовые вложения.

— В связи с этим хочется поблагодарить председателя Мостовского райисполкома Алексея Степановича Шафаревича, заместителя председателя Мостовского райисполкома Александра Сергеевича Яроша, отдел образования, спорта и туризма  Мостовского райисполкома и  его руководителя  Валентина Степановича Тихоновича. Уютные беседки и удобные скамейки изготовлены работниками РУП ЖКХ (директор С. Г. Фролов). Это же и касается беседки, установленной работниками ОАО «Мостыремстрой» (директор И. И. Трафимчик). Двойные качели с цепной подвеской – результат спонсорской поддержки производственного кооператива «Райсельэнерго» (директор Н. С. Баклага). Теперь это излюбленные места отдыха для детей. Работники Мостовского ПМС вырубили кустарники и навели порядок в берёзовой роще, - рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Неман» Елена Францевна Лючик.

Только за первую смену оздоровилось 68 детей, за вторую смену – 89 ребят, а за третью – 88 воспитанников. Для каждого ребёнка сотрудники лагеря стараются создать благоприятные условия пребывания в лагере. Поэтому каждая смена для детей запомнится надолго. Ведь находится лагерь у деревни Ковшово на самом берегу Немана,  где  природа веет свежестью и прохладой.

— Спрос на оздоровление в лагере растёт каждый год. К нам приезжают не только дети из Мостовского района, но из Гродно и Гродненской области. В первую смену трое ребят отдыхали здесь,  во вторую смену - девять,  а третью – четыре человека. Дети заранее договариваются между собой,  чтобы приехать вместе, - рассказывает Елена Францевна.

Только за 2015 год в общей сложности в лагере зарегистрировано отдыхающих – 245 ребят при норме 240 человек. Это очередной раз доказывает, что сотрудники лагеря всеми силами стараются создать хорошие условия для детей и их родителей.

Нельзя не отметить работу медицинских сотрудников. Это опытные врачи и медсёстры. Они всегда помогут детям в трудные минуты, окажут первую медицинскую помощь в любое время. Благодарны сотрудники лагеря и поварам всех смен: пищеблокам гимназии №1, средней школы №5, средней школы №3, Лунненской средней школе и Дубненской средней школе. Каждый сотрудник вкладывает часть своей души. Их глаза излучают любовь к детям, душевное тепло чувствуется при беседе с воспитателями.

Каждый год в оздоровительный лагерь приезжают на практику студенты. Большинство из них работает уже не первый сезон. Они выбрали профессию по душе, поэтому работают с огоньком и задором. Каждый приезжающий сюда ребёнок делает жизнь лагеря яркой и удивительной. Уезжая из этого прекрасного и сказочного места, наполненного любовью и теплом, лучше загадать желание, чтобы обязательно вернуться и окунуться вновь в атмосферу счастья и детства...             

А. МАКАР

Путёвки в лагерь «Неман» на оздоровительный сезон можно приобрести в отделе образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома. 

На снимке: психолог детского оздоровительного лагеря «Неман» Т. М. МИХНО (справа) вместе с  детьми, отдыхающими в лагере.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: