Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Лето, жара, вода…

Лето, жара, вода…18 июля 2012 — 10:00

Наконец-то и к нам пришло настоящее лето. Солнце за окном настойчиво  зовёт сменить душный кабинет на шезлонг возле речки или  озера. И, некоторые днём, а многие мостовчане вечером, после работы, устремляются на пляжи. О готовности городских зон отдыха к сезону мы поинтересовались у специалистов районного центра гигиены и эпидемиологии.

— Зоны отдыха в Мостах, а это урочище «Михайловка», детский пляж возле спасательной станции и территория за подвесным мостом, были подготовлены ещё к 1 июня 2012 года, — отметила помощник врача-гигиениста райЦГЭ Галина Михайловна Гузова. – Работники РУП ЖКХ отремонтировали скамейки, общественные туалеты, «грибки», они же занимаются уборкой территорий и вывозом мусора. Коммунальники также очистили от растительности пляж в районе Михайловки. Правда, не до конца. Эта  работа будет продолжена.

Рассказала Галина Михайловна и о качестве воды. На момент нашего разговора она соответствовала нормам. Но с оговоркой «пока». Ситуация может измениться уже в ближайшие дни.       А пока что можно купаться и ни в коем  случае не пренебрегать правилами поведения на воде.                                   

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: