Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Летняя пора

Летняя пора09 июня 2016 — 10:00

 Лето – пора, когда все спешат распрощаться душным городом и отправиться на прогулку в лес или дружной компанией на пикник. Куда лучше наслаждаться солнышком на свежем воздухе, чем изнывать от жары среди кирпичных домов и шумных автомобилей. Но даже такой замечательный отдых на природе при несоблюдении правил безопасности может закончиться весьма неудачно. Именно поэтому важно знать, как вести себя, чтобы избежать экстремальных ситуаций.

 … в деревне у бабушки буквально в первые дни каникул «городские внуки» взяли спички и за огородом разожгли костер – пожарить хлеб. С одной стороны – сарай с сеном, с другой - сарай с дровами, в нескольких шагах пчелиная пасека. Сизый дымок вовремя увидел сосед, и все честной компании пришлось бежать со всех ног по домам. Получил по заслугам и тот, кто принес спички, и тот, кто поджигал, и сторонние наблюдатели.

 Отправляя детей в деревню или на дачу, еще раз напомните им об опасности игр со спичками, храните их в недоступных для детей местах, не разрешайте пользоваться газовыми приборами, повторите с ребенком номера телефонов экстренных служб.

 …детвора шумной ватагой отправилась на озеро. Бабушка Егора посеменила следом – за своим внуком посмотреть, да и на соседских в случае чего прикрикнуть. Вроде и глубина в озере – воробью по колено, да только в прошлом году натерпелись все страху, когда отдыхавший на озере вместе с молодыми родителями четырехлетний малыш бултыхнулся в воду, и чуть было не утонул.

 А как вести себя на водоеме? Тут можно дать совет один – держите ребенка на расстоянии вытянутой руки, не отпускайте купаться одного, всегда контролируйте ситуацию. Будьте вдвойне бдительны если чадо плавает с надувным кругом и тем более на надувном матрасе. Не позволяйте ребенку купаться больше 10-15 минут, не разрешайте нырять в незнакомых местах и баловаться находясь в воде или возле водоема.

       Инспектор Мостовского РОЧС       Владимир Маслов  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: