Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Летняя пора нам не зря дана

Летняя пора нам не зря дана19 августа 2013 — 10:00

 Провести лето в развлечениях или потратить свободное время на то, чтобы поработать? Нынче всё больше школьников предпочитают второй вариант времяпре-провождения. Возможность подзаработать и провести каникулы с пользой существует всегда, главное захотеть это сделать. Так поступил и Евгений Стельмах. В течение месяца он трудился подсобным рабочим в МПМК-155.Евгений Стельмах в этом году стал студентом БГУИР, поступив на факультет радиоэлектронной защиты информации. А чтобы оставшееся свободное время не пропало даром, решил найти временную работу.

- Я доволен, что потратил каникулы не зря и благодарен райкому общественного объединения  «Белорусский республиканский союз молодёжи»  за помощь в трудоустройстве, - рассказывает Евгений. – Знаю, что и многие мои друзья, знакомые тоже не сидели без дела. Кто-то работал у фермеров, кто-то на различных местных предприятиях. Лично мне хотелось заработать для того, чтобы сделать все необходимые покупки к началу учебного года.

Как рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дмитрий Валентинович Невертович, в нынешнем сезоне молодые люди также охотно обращались в районный комитет за помощью в поиске подработки. Некоторым  из них  удалось оказать содействие, они были трудоустроены  в МПМК-155,  ДЭУ-208, а также одна студентка осваивает профессию проводницы.

Остался доволен своим первым рабочим местом, а также первой зарплатой и Олег Волчков. Он также работал подсобным рабочим в МПМК-155.    В этом году парень окончил 10-й класс, три месяца каникул показались ему слишком большим промежутком для отдыха, поэтому половину лета трудолюбивый молодой человек решил использовать для подработки, чему теперь очень рад. В том, что сезонная работа – действительно хорошее подспорье, убедились и многие другие молодые ребята.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: