Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Летняя пора нам не зря дана

Летняя пора нам не зря дана19 августа 2013 — 10:00

 Провести лето в развлечениях или потратить свободное время на то, чтобы поработать? Нынче всё больше школьников предпочитают второй вариант времяпре-провождения. Возможность подзаработать и провести каникулы с пользой существует всегда, главное захотеть это сделать. Так поступил и Евгений Стельмах. В течение месяца он трудился подсобным рабочим в МПМК-155.Евгений Стельмах в этом году стал студентом БГУИР, поступив на факультет радиоэлектронной защиты информации. А чтобы оставшееся свободное время не пропало даром, решил найти временную работу.

- Я доволен, что потратил каникулы не зря и благодарен райкому общественного объединения  «Белорусский республиканский союз молодёжи»  за помощь в трудоустройстве, - рассказывает Евгений. – Знаю, что и многие мои друзья, знакомые тоже не сидели без дела. Кто-то работал у фермеров, кто-то на различных местных предприятиях. Лично мне хотелось заработать для того, чтобы сделать все необходимые покупки к началу учебного года.

Как рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дмитрий Валентинович Невертович, в нынешнем сезоне молодые люди также охотно обращались в районный комитет за помощью в поиске подработки. Некоторым  из них  удалось оказать содействие, они были трудоустроены  в МПМК-155,  ДЭУ-208, а также одна студентка осваивает профессию проводницы.

Остался доволен своим первым рабочим местом, а также первой зарплатой и Олег Волчков. Он также работал подсобным рабочим в МПМК-155.    В этом году парень окончил 10-й класс, три месяца каникул показались ему слишком большим промежутком для отдыха, поэтому половину лета трудолюбивый молодой человек решил использовать для подработки, чему теперь очень рад. В том, что сезонная работа – действительно хорошее подспорье, убедились и многие другие молодые ребята.

О. КОНДРАТОВИЧ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио