Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Летняя пора, а после школьная скамья

Летняя пора, а после  школьная скамья03 августа 2018 — 14:34

 

Бытует шутка, что август - это как вечер воскресенья. Так и навевает грусть и тоску. Особенно для школьников. Но если подготовиться и запастись необходимыми принадлежностями, то это будет не так.


В нашем городе радоваться приближению учёбы помогают магазины, торгующие школьными принадлежностями. Эти яркие тетради, ручки будут мотивировать детей к обучению. Я узнала у продавцов о темпах и тенденциях подготовки к школе.
Директор УП «МостыТорг» Ольга Анатольевна Радикевич:


- Покупать канцелярские товары некоторые родители начали в конце мая, чтобы потом не беспокоиться и иметь всё под рукой. Но большинство только сейчас задумались о покупках. Активнее всего делают это родители первоклашек. Да и товаров нужно больше, ведь есть занятия по искусству и музыке. Основные поставщики белорусской канцелярии - это ЧТУП «Дарвиш С», Гродненское ОУПП «Гродненская типография», ОАО «Полиграфкомбинат» им. Я. Коласа. Кстати, с 25 августа по 15 сентября мы будем проводить акционные мероприятия на все товары школьного ассортимента. Если кто-то не успеет докупить что-либо - просим к нам.


В магазине ИП Дмитрия Анатольевича Масько «Умка» также ожидают покупателей и готовы предоставить большой выбор товаров:


- Пока ещё нет сильного наплыва родителей, ожидаем их к концу месяца. Тогда же и будем делать подарки покупателям при покупке на определённую сумму.


В торговой точке «Глобус» ИП Ольги Ивановны Мушинской и её супруга Геннадия Евгеньевича поделились интересной историей:
- Работаю я уже в этом бизнесе 17 лет, - рассказывает Геннадий Евгеньевич, - и запомнился мне случай, когда покупать дневник девочка-старшеклассница пришла только в октябре и то только потому, что директор заставил.


Есть даже люди из сельской местности, а также горожане, которые целенаправленно из года в год собирают детей в нашем магазине, это очень приятно. Также повторяется тенденция, что больше покупают письменных и канцелярских принадлежностей родители учеников начальной школы, старшие же классы покупают по минимуму.


С 6 августа у нас будут продавать учебные пособия по ЦТ за 2018 г. Если кто-то желает - сможет начать готовиться к поступлению и тренироваться.


В сельской местности также позаботились о том, чтобы детей снабдить всем необходимым. Как сообщила первый заместитель директора Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества Галина Александровна Вергейчик, в сельские магазины привозят письменные и канцелярские принадлежности, а если нужна одежда, обувь, то в этих же магазинах есть книга заявок, в которой люди указывают необходимые товары и получают их в трёхдневный срок. За предзаказ платить не надо, поэтому услуга пользуется спросом.


Как видите, дорогие мостовчане, выбор есть, и он огромен, совершенно не обязательно ехать в другие города, чтобы подготовить ребёнка к школе. И купить лучше всё необходимое сразу, чтобы после иметь возможность успешно заниматься, ни о чём не беспокоясь.


А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио