Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

«Летнее солнце на книжной поляне»

«Летнее солнце   на книжной поляне»20 июня 2017 — 10:31

Игровая программа с таким названием была организована в Зарудавьевской сельской библиотеке. Собирая свой «книжный» букет, юные жители агрогородка Зарудавье путешествовали по разным тропинкам – поэтической, сказочной, весёлой и творческой. А на остановках ребят ждали интереснейшие испытания!

 

В самом начале мероприятия библиотекарь Мария Владимировна Рахунок в увлекательной форме рассказала об основных положениях Декларации о правах ребёнка. Дети же подобрали примеры того, как эти права нарушались в разных сказках. А потом началось настоящее путешествие в страну книг и лета.


На станции «Читалочка» участников ждал литературный конкурс, где по отрывку из текста нужно было угадать автора и название произведения.


Задачки в стихах и на внимательность решались быстро и легко на станции под названием «Весёлая математика».


Старичок-лесовичок пригласил ребят побродить по лесным тропинкам и попробовать себя в роли натуролистов-следопытов. Ребята отгадывали животное по следу, а по голосу и гнезду распознавали птиц. А ещё лесовичок предлагал попробовать варенье и отгадать, из каких ягод – малины или смородины – оно сварено. Приоткрыть тайны окружающего мира, научить детей любить и понимать братьев наших меньших стало возможным благодаря произведениям таких авторов, как В.Бианки, М.Пришвин, Е.Чарушин и других.


Вы задумывались, почему все дети так любят загадки? Да потому, что загадки открывают нам тайны, а также заставляют думать и размышлять. Так произошло и на станции «Загадкино».


Юные путешественники также сочиняли сказку на станции «Сказочной», угадывали и пели знакомые всем детские песенки из любимых фильмов и мультфильмов на станции «Музыкальной».


Успешно справившись со всеми заданиями, ребята весело играли в настольные игры, шашки, а ещё пели и танцевали. В самом конце увлекательного путешествия их ждал сюрприз — сладкий стол с разными вкусностями и угощениями.

Н.ШЕВЧИК


На снимке: юные жители агрогородка Зарудавье, участники игровой программы в библиотеке.

Фото предоставлено Зарудавьевской сельской библиотекой



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: