Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Лес – не место для мусора

Лес – не место для мусора25 мая 2015 — 10:00

С 1 по 16 мая 2015 года в Мостовском районе также, как и по всей Республике Беларусь, проходила акция «Сделаем 2015». Акция была направлена на проведение всебелорусского мероприятия по обнаружению и ликвидации несанкционированных скоплений отходов  в лесах, лесопарковых зонах и иной древесно-кустарниковой растительности.  Выявленные загрязненные отходами пять мест  между ул. 30 лет ВЛКСМ и ул. Луговой в г. Мосты убраны работниками Мостовского РУП ЖКХ.

Возле д. М. Степанишки  загрязнённые древесно-кустарниковой растительностью два места ликвидированы работниками ПУ «Мостырайгаз» и МРУСП «Мостовчанка», одно место в лесном массиве -- работниками Мостовского лесничества.

Все перечисленные места загрязнения отходами образовались в результате деятельности людей. Вывоз в лес -- не лучший вариант, так как существующий полигон твердых коммунальных отходов в д. Ляда работает ежедневно с 8.00 ч. до 20.00 ч., и от физических лиц отходы принимает на безвозмездной основе (бесплатно).

Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах, вывоз отходов в несанкционированные места влечет административную ответственность в размере до 1000 базовых величин,  что составляет 180 млн рублей.

Загрязнение леса, повлекшее умышленное или по несторожности причинение ущерба в крупном размере, по Уголовному Кодексу Республики Беларусь  наказывается исправительными работами на срок до 2-х лет или ограничением свободы до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.        

А. ДИКЕВИЧ, начальник Мостовской райинспекции природных ресурсов и охраны  окружающей среды 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: