Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Легко ли быть самостоятельным?

Легко ли быть самостоятельным?21 января 2013 — 10:00

Первые трудовые будни. Скованность, неуверенность в своих силах, боязнь ответственности или, наоборот, активность, инициативность, умение налаживать контакт с коллегами. Какими были первые шаги в профессию для молодых специалистов, что недавно прибыли в наш район на работу? Легко ли было принять своё первое самостоятельное решение? С такими вопросами мы обратились к нашим собеседникам.

Александр ДЕДЕНКО,инженер-технолог ОАО «Мостовдрев:—На  открытом акционерном обществе «Мостовдрев» я работаю первый год после окончания Белорусского государственного технологического университета. Сам родом из Минской области.Первые рабочие дни мне запомнились тем, что узнал много нового. Так как во время учёбы практики всё-таки было маловато, сейчас приходится многому учиться. Огромную помощь в этом мне оказывают начальник отдела главного технолога Татьяна Александровна Олехнович, ведущий инженер-технолог Таисия Антоновна Романова, инженер-технолог Татьяна Здиславовна Постолаки. Большое спасибо всему коллективу за советы, подсказки, умение выслушать и доступно объяснить. При такой поддержке хорошо работать и выполнять порученные задания.

Марина БЛУДОВА,ветеринарный врач филиала «Мостовский кумпячок»:— Своё знакомство с «Мостовским кумпячком» я начала ещё во время производственной практики. Но, честно говоря, когда после окончания Гродненского государственного аграрного университета приехала сюда на работу, было немного страшно. Ведь одно дело читать  о чём-то в учебнике, и совсем другое – разрешить подобную ситуацию в реальной жизни.Сейчас  волнения и неуверенность позади. Мне нравится моя профессия, нравится коллектив, в котором работаю. Очень импонирует то, что со мной советуются даже опытные коллеги, к моему мнению прислушиваются. Есть возможность применять свои знания на практике, экспериментировать, проявлять инициативу и не бояться её реализовывать. Я считаю, что мне повезло почувствовать себя самостоятельной именно здесь.

Вадим РОЖКОВ,учитель физической культуры Лунненской СШ:— Доволен коллективом, который меня очень хорошо принял, местом работы, куда сам устроился после учёбы в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.Не секрет, что быть самостоятельным и инициативным легко, если чувствуешь поддержку и понимание со стороны коллег и администрации. Тогда будут и результаты. Определённые успехи уже есть и у моих учеников. Так, Елена Вакар стала призёром районной олимпиады по физической культуре, а вместе с Валерием Лукой они заняли второе общекомандное место.   В тройку лидеров на областных соревнованиях по атлетическим метаниям вошла Татьяна Скворода. Конечно же, в этом не только моя заслуга, но я постараюсь поддерживать и развивать интерес  ребят к спорту.

Галина САЙГАШОВА,художественный руководитель Правомостовского СДК:— Я поступала по направлению, поэтому после окончания Гродненского государственного колледжа искусств вернулась в свой район. Очень волновалась перед первым посещением Правомостовского сель-ского Дома культуры и знакомством с его солистами и творческими коллективами. Ещё больше переживаний испытала перед первым концертом, который мы давали в г.п. Желудок.Быстро освоиться на рабочем месте помогло то, что я с детства пела и выступала на сцене, участвуя в меро-приятиях Гудевичского ДК. Кстати, именно Антонина Николаевна Черник помогла мне с выбором профессии. Сейчас за советом обращаюсь к Тамаре Васильевне Хшановской – директору СДК. Пока что принимать решения самой нелегко.Беседовала Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: