Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Легко ли быть молодым специалистом?

Легко ли быть молодым специалистом?09 сентября 2013 — 10:00

Мучения с репетиторами и война за высокий средний балл аттестата закончены. Позади 11 лет школы, впереди годы учёбы, а … что дальше? Приоткроют завесу тайны совсем недавние студенты, а теперь молодые специалисты Мостовщины.

Екатерина ДУБИЦКАЯ, заведующая молодёжным сектором  Мостовского РДК:­­ -- В 2012 году я закончила Гродненский государственный колледж искусств по специальности «Режиссура народных обрядов и праздников».   Я получила красный диплом и думала, что передо мной откроются любые двери в сфере культуры, но, увы, на распределение никакой диплом не влияет. Но особой проблемы с отработкой не возникло, т.к. 2 года подряд я проходила практику в Мостовском РДК. Очень хотелось попробовать себя в качестве специалиста в области культуры. И такой шанс мне предоставился. Как известно, влиться в новый коллектив очень сложно, но возможно. Поначалу было страшно: «А вдруг меня не воспримут?».  Однако получилось лучше, чем я думала. Коллектив оказался очень приветливым и сплочённым. И вскоре я окунулась в культурную жизнь с головой. Лично для себя я сделала вывод: если работаешь по призванию души, то работа – это праздник. Плюс немаловажную роль играет то, что работаю я в родном городе, в котором  провела детство и выросла.

Татьяна ЧЕРТОК, оператор ЭВМ  универсама «Родны кут»:­­ -- После окончания торгово­экономического колледжа в Новогрудке  нужно было определяться с будущим местом работы. По распределению меня направили в Мосты. Откровенно говоря, моё отношение к этой новости было не очень позитивным. Как и всем молодым девушкам, мне очень хотелось остаться в большом городе. Но, взвесив все «за» и «против», решила, что стоит пробовать себя. К слову, ни разу не пожалела. В универсаме «Родны кут», где я работаю оператором, предоставили возможность получить высшее образование. В первые дни на месте работы трудностей не возникло, ведь всегда можно обратиться за помощью к коллективу, который принял очень радушно. На данном этапе я всем довольна. Главное идти вперёд, совершенствоваться и ничего не бояться.

Олег САНЮК,инженер­программист молодёжного сектора Мостовского РДК:-- ­­ В 2012 году закончил  Гродненский государственный колледж искусств по специальности «Артист и преподаватель».  Первым рабочим местом для меня стал  Мостовский районный Дом культуры. В коллектив влиться было очень легко, так как я уже был с ним знаком и имел опыт работы раньше. Ведь мой танцевальный путь и начался с Мостовского Дома культуры и продолжается по сегодняшний день. Но моё развитие не останавливается только на родных Мостах, я представляю гродненскую команду по брейкингу «South Park Crew» и ещё я танцую в составе шоу­балета Евгения Якуша, набирающего хорошие обороты.

Ю. ПРЕДКО,студентка Гродненского государственного университета имени Я. Купалы



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: