Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Легко ли быть молодым специалистом?

Легко ли быть молодым  специалистом?03 ноября 2016 — 13:37

Казалось, что счастливое школьное время не закончится никогда. Но вот уже отпразднован выпускной, защищена первая курсовая, снова выбираешь наряд для выпускного, но уже в университете. А впереди - работа, ответственность, первые деньги. Мы расспросили одного из вчерашних студентов, как он освоился во взрослой жизни.

Наш герой - Павел Зяблицев, сотрудник централизованной бухгалтерии отдела образования, спорта и туризма  Мостовского райисполкома. Парень считает, что настоящий мужчина должен иметь престижную специальность. И именно поэтому он выбрал для себя профессию банкира.

 - Полесский государственный университет в городе Пинске стал первой ступенькой для достижения моей цели. Теперь у меня диплом на руках и я постигаю все премудрости профессии бухгалтера.  Проработав несколько месяцев, могу сказать, что не всегда университетская теория и практика – это одно и то же. Приходится подстраиваться, развиваться и учиться, учиться, учиться…, -- отмечает наш собеседник.

Павел признаётся, что очень волновался, когда впервые шёл на работу. Оказалось, что напрасно. Там его встретил очень дружный и веселый коллектив. Коллеги всегда помогут, объяснят непонятные рабочие моменты. Парень считает, что именно такое отношение придаёт уверенности и сил.

Но нельзя же думать только о цифрах и зар-платах. Наш герой убеждён, что развиваться нужно разносторонне:

- Так как я человек творческий, то решил попробовать себя на театральном поприще. В нашем городе это возможно благодаря режиссёру народного театра РЦК Валентине Николаевне Гавриловой. Трудно передать ощущения, когда ты стоишь на большой сцене, вживаешься в образ героя пьесы, слышишь аплодисменты зала. В такие моменты, чувствуешь, что делаешь что-то важное, а при всём  этом ещё и отдыхаешь душой.

Ю. ПРЕДКО

Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: