Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

«Купляйце беларускае»

«Купляйце беларускае»02 сентября 2015 — 10:00

 Человек всегда стремится получить то, что для него недоступно. Но как только цель достигнута, он теряет к предмету весь интерес. И это касается не только отношений. Людям кажется, что «заграничные» вещи – продукты питания, одежда – будут намного качественней.

С этим утверждением можно поспорить. Белорусские бренды ничуть не хуже, и даже лучше многих зарубежных товаров. А самым весомым аргументом может служить только личный опыт. Я, как и многие белорусы, приобретала вещи на рынке. Прекрасно знала, что нет никаких сопроводительных документов и высокого качества (а это и не нужно), главное, что цена покупки будет невысокой. Но не все заметят, что такие вещи отличаются кройкой и аккуратностью пошива. В жаркий день одежда только будет прилипать к телу, но никак не дышать.

На больший риск идут те люди, которые любят покупать вещи через интернет. Сколько раз встречала  покупателей, которые получали не ту покупку, либо на три размера больше, но в основном, конечно, меньше на несколько размеров. «Вещи-однодневки» могут лишить человека целого состояния. Хорошо, если повезло, и пришла именно такая вещь, как на странице в соцсетях.

Нельзя полностью отказаться от зарубежных товаров. Это касается  и продуктов питания. Но белорусские вещи намного качественней, хотя  по стоимости иногда намного дороже.

Уже как три года я приобретаю вещи,  выпускаемые исключительно швейными предприятиями г. Гродно:  ЧП «Лизет», ООО «Ламазо» и ООО «Юкона и К». Постоянное обновление коллекций моделей позволяет повышать конкурентоспособность продукции предприятий как на внутреннем, так и на зарубежном рынках. Большое количество лекал позволяют одежде оставаться стильной долгое время.

В магазинах Мостов-ского райпотребобщества представлено разнообразие одежды и обуви белорусских дизайнеров. А удобства и привлекательный внешний вид не оставляют равнодушными. И «купляйце беларускае» можно приобрести за приемлемые цены. По крайней мере, денег на хорошие вещи никогда не жалко, если есть уверенность и доказательства, что хватит ни на один сезон.

Конечно, вкусы у людей разные. Но в погоне за дешевизной и красотой мы можем только усугубить себе жизнь. К тому же детские товары белорусского производства не скатываются, цвет не смывается в ходе стирок, да  и практичности можно только порадоваться.

А за продуктами питания выстраивается очередь: есть некая изюминка в белорусском кефире, зефире и колбасе. Главное, чтобы мы это ценили. Ведь кому хочется тратить уйму денег на некачественную продукцию, если своя красуется на витринах магазинов?!

А.  МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: