Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Культработник - это состояние души

Культработник  -  это состояние души25 ноября 2016 — 10:40

Профессия эта трудная и романтичная, интересная и увлекательная. Сам по себе заместитель директора Мостовского районного центра культуры Сергей Петрович Кузьмицкий необычный человек: он скромный и настойчивый, инициативный и изобретательный, весёлый и находчивый. Он учится и учит других, и всегда излучает оптимизм. Наши читатели могут узнать его по многочисленным мероприятиям, проводимым в районе. 

 

Для Сергея Петровича работа стала неотъемлемой частью его жизни. Петь и танцевать он любил с раннего детства. После девятого класса поступил в Гродненское училище искусств на отделение хореографии. По окончанию и распределению в Мосты Сергей Петрович осваивал всё с азов. Работал в детской школе искусств учителем по классу хореографии, выявлял таланты у юных мостовчан, стремился сделать культурную жизнь города интересной и разнообразной.


-- Заниматься с детьми было интересно! Они у нас все весёлые, завод-ные, старательные и, как говорится, лёгкие на подъём, -- рассказывает Сергей Петрович.


После этого наш собеседник отправился в гимназию №7 города Гродно с общеэстетическим уклоном. Определённое время он работал с танцевальным ансамблем, который имел звание «образцовый». Поступил в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.


Волею судьбы случилось так, что Сергей Петрович Кузьмицкий вернулся опять в Мосты, стал работать заместителем директора тогда ещё Дома культуры. Он всегда с особым энтузиазмом подходит к каждому мероприятию. Когда произошла реорганизация, Сергей Петрович стал заместителем директора по основной работе ГУ «Районный центр культуры».


К слову, для культ-работников, вкладывающих в подготовку праздников всю душу и силы, настоящее счастье, когда собираются мостовчане: одни - чтобы принять участие в концерте, другие - заполнить зрительный зал.


«Я всегда переживаю, как пройдет мероприятие, перед концертом выглядываю в окно, чтобы посмотреть, идут ли люди», - рассказывает Сергей Петрович.


Неоднократное участие принимал он в театральных постановках. Главную роль сыграл в пьесе «Гусар из КГБ». По возвращению на Мостовщину Сергей Петрович стал участником народного ансамбля народной песни «Ярыца», является секретарём первичной организации БРСМ. Не обходятся праздничные мероприятия без инициативы Сергея Петровича. Он является ведущим многих концертов, а также помогает в постановках танцев для выпускников.


-- В нашем городе Мосты жить тоже можно интересно. Люди приятные, есть возможность найти новые перспективы для реализации своих возможностей, -- подчеркнул наш собеседник.


Сергей Петрович Кузьмицкий -- человек неисчерпаемой энергии, глубоко преданный своей профессии. У него всегда море творческих идей и новых планов.


-- Нас окружают хорошие люди, с которыми приятно работать. Самое главное, чтобы мостовчане интересовались нашим творчеством, чтобы было для кого работать! - отметил собеседник.


После общения осталось чувство радости. Ведь в лице Сергея Петровича Кузьмицкого мы увидели увлечённого, любящего своё дело человека.


А. МАКАР

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: