Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Кудесница леса

Кудесница леса24 января 2017 — 08:52

Человек красит место. Особенно, если этот человек молод, умен и обладает прекрасными личностными качествами. Таким сотрудником пополнился коллектив лесозаготовительного цеха ОАО «Мостовдрев». 

 

 

Марина Сергеевна Лисица работает на предприятии второй год. Девушка окончила факультет технологии и техники лесной промышленности в Белорусском государственном технологическом университете и получила специальность «Лесоинженерное дело». Родом новый сотрудник заводчан из Витебской области.

 


Первый год молодой специалист трудилась заместителем начальника на одном из трех лесозаготовительных участков – Бакштанском. Занимать такую должность сразу после университета Марине Сергеевне, по ее словам, было несколько боязно и трудно.

 


- Незнакомое место, люди. Я училась проектировать лесные дороги, логистике, а по факту пришлось заниматься делом другой специфики. Но благодаря усидчивости и помощи коллег освоить работу удалось довольно успешно, - рассказывает М.С. Лисица.
Трудовая «шестидневка» с ноября по март и жизнь вдали от дома делают быт молодого специалист нелегким. Коллеги говорят: Марина Лисица успешна, благодаря человеческим качествам.

 


- Плохого о Марине нельзя сказать ничего, с ней очень легко и приятно работать, всегда можно надеяться, что выполнит просьбу, - отзывается о сотруднице заместитель начальника по производству лесозаготовительного цеха Елена Валерьевна Купринюк.
На второй год трудового стажа, с августа 2016 года, молодой специалист стала исполнять обязанности инженера по лесфонду. Теперь сфера деятельности М.С. Лисицы расширилась, а объем работы увеличился и уже охватывает не один, а три участка. В основном это документальная работа, состоящая из письменной фиксации производственных показателей. Сюда также входит сотрудничество с семи лесхозами: Волковысским, Слонимским, Новогрудским, Дятлов-ским, Сморгонским, Щучинским, Ивьевским.

 


Договоры с лесхозами заключаются на семь лет. Инженер М.С. Лисица и ее коллеги выезжают на места, общаются с представителями лесхозов и выбирают тот материал, который удовлетворит нужны их предприятия. Затем лес выписывается, рабочие его заготавливают, а производственный отдел ОАО «Мостовдрев» вместе с Мариной Сергеевной следит за тем, чтобы не было перерубок и иных нарушений.

 


В год ОАО «Мостовдрев» необходимо заготовить порядка 200 тысяч леса. Это объясняет тот факт, что некоторые лесосеки находятся в неблагоприятных болотистых местностях, где выруб затруднителен. К слову, в профессиональные обязанности Марины Лисицы входит и поиск возможностей для более лучших условий обеспечения завода материалом.

 


Несмотря на небольшой трудовой стаж, М. С. Лисица уже успела за-служить авторитет профессионала и хорошего человека, добрым словом о котором отзывается и кабинетный, и рабочий сотрудник ОАО «Мостовдрев».

 


В. ТРЫНКИНА
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: