Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Кто же, если не я?

Кто же, если не я?23 марта 2016 — 10:00

 В нашей стране проводится огромное количество различных мероприятий, направленных на формирование у молодёжи активной жизненной позиции и включение её в жизнь общества, ведь активная молодёжь – это процветающее государство и счастливые люди. С целью воспитания чувства граждан-ской ответственности у детей и молодёжи, стимулирования работы лидеров детских и молодёжных общественных объединений 11 марта в Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи  был проведён районный этап республиканского смотра-конкурса «Лидер года – 2016». В нём приняло участие 13 ярких представителей молодёжных объединений и школьного самоуправления учреждений образования Мостовщины.

Сам смотр-конкурс состоял из четырёх заданий: «История моего успеха» и «Мир, я слышу тебя» (заочные), «Моя гражданская позиция» (самопрезентация), «Практика, возможности, уникальность» (защита социальных проектов) и «Лидер – сюрприз» (дуэт лидеров). В этих заданиях все участники сумели проявить себя с самой лучшей стороны.

Во время самопрезентации каждый из конкурсантов представил школьное общественное объединение и отразил своё мировоззрение с помощью ораторских и творческих способностей. Кроме того, будущие лидеры показали, что имеют собственные убеждения. Например, кредо Кирилла Ролейника, учащегося Гудевич-ской СШ: «Не жди чудес, твори их сам». «Когда не знаешь, что делать – делай шаг вперёд», - считает Кристина Побежко, учащаяся Луненнской СШ. Авторская формула успеха Маргариты Андала из  средней школы № 3  слагается из 3Т–Труд, Талант, Творчество.

 Наиболее ясно отразить свою гражданскую позицию в самопрезентации сумела учащаяся СШ № 5 Александра Слуцкая, используя оригинальный способ подачи информации и свои творческие способности.

Со вторым заданием, защитой социальных проектов, лидеры справились довольно неплохо. Каждый из них, безусловно, знал, о чём говорит. В данной части конкурса была выделена Милана Дейкало, учащаяся СШ № 2, и её социальный проект «Путь к добру», к написанию которого она подошла очень грамотно и креативно.

В завершающей части смотра-конкурса выступили дуэты лидеров-учащихся и лидеров-взрослых. Каждый дуэт показал творческий номер. Танцоры, певцы, музыканты - вот какая сторона участников открылась в этом задании. Зал был в восторге от каждого из них, бурными аплодисментами зрители приветствовали конкурсантов.

Подведение итогов заняло довольно много времени, так как жюри было очень сложно выбрать победителя. Ведь абсолютно каждый участник сумел показать такие качества настоящего лидера, как инициативность, креативность, миролюбие, активность, энергичность и др.

Первое место в данном смотре-конкурсе занял Илья Михеенко, учащийся   гимназии №1 г. Мосты, второе место – Павел Метлюк, учащийся Правомостовской СШ, и третье место – Кристина Побежко, учащаяся Лунненской СШ. Победителем в номинации «Лидер – сюрприз» признан Дмитрий Волчкевич, учащийся Рогозницкой СШ, а победительницей в номинации «История моего успеха» – Кристина Побежко, учащаяся Лунненской СШ.

На вопрос «Удивлён ли тому, что победил?» Илья Михеенко ответил: «Если честно, для меня не было полной неожиданностью моя победа, и я безумно рад, что меня вы-брали, так как быть лидером – большая честь». Через минуту он, усмехнувшись, добавил: «Кроме того, кто же, если не я?».Остаётся теперь лишь пожелать Илье успехов в его лидерских начинаниях, а остальным участникам конкурса не унывать, ведь каждый из них всё равно является лидером в своём общественном объединении.

А. РУСИНА, учащаяся гимназии №1 г.Мосты




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: