Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Кто в поле лучший

Кто в поле лучший01 августа 2012 — 10:00

Сегодня-завтра лучшие хлеборобы Мостовщины перешагнут двухтысячный рубеж по намолотам зерна и его перевозке с поля на зерноток. Среди водителей первым  две тысячи  тонн зерна перевезёт Виктор Григорьевич Дубатовка из СПК «Озеранский». По состоянию на 30 июля он своим МАЗом перевёз 1817 тонн зерна нового урожая. Водители этого же сельхозкооператива Анатолий Викентьевич Сукач и Павел Алек-сандрович Волчкевич перевезли на эту же дату, соответственно, по 1 643 и 1 510 тонн зерна.

Стоит добавить, что по 1,5 тысячи и более тонн зерна нового урожая перевезли уже водители Анатолий Иванович Полубок, Чеслав Францевич Городок, Юрий Иосифович Федутик из СПК имени А. Мицкевича, Олег Иванович Бондарук, Дмитрий Михайлович Кот из ОАО «Черлёна», некоторые другие.

Среди молодых водителей больше всех перевёз зерна нового урожая Анатолий Анатольевич Валюшко из ЗАО «Гудевичи».Среди комбайнеров по состоянию на 30 июля больше всех намолотил зерна Геннадий Владимирович Шелесный из СПК имени А. Мицкевича. Вместе с помощником Дмитрием Владиславовичем Лобачем они намолотили 1 663 тонны зерна нового урожая.

По 1,5 тысячи тонн и более намолотили по состоянию на 30 июля комбайнеры Владимир Павлович Урбанович из ЗАО «Гудевичи», Павел Антонович Цесловский из СПК имени А. Мицкевича. Все они работают на зерноуборочных комбайнах «Лексион».

Многие хлеборобы и на зерноуборочных комбайнах  других марок добиваются высоких намолотов. Например, Виктор Васильевич Ятчук из РУСП «Мостовчанка», Виктор Викторович Черницкий из СПК им. А. Мицкевича, Андрей Александрович Кантор из филиала «Дубно» работают на комбайнах  КЗС-12 18 Гомельского    производства. Они уже намолотили на этой технике по 1 тысяче тонн зерна.       

Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: