Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Кто «поселился» … на библиотеке

Кто «поселился» … на библиотеке24 сентября 2012 — 10:00

Уже вторую неделю на крыше центральной районной библиотеки усердствуют мужчины. Туда они поднимают стройматериалы, а по вечерам зажигают огонь… —Ничего необычного. Просто ведутся работы по ремонту крыши, — удовлетворил наше любопытство начальник отдела культуры райисполкома Сергей Сергеевич Дейкало.—Сейчас будет отремонтирована крыша, парапеты, а в будущем, при наличии денежных средств, и фасад библиотеки обновим.

—Ремонт нам очень  нужен, — вступает в разговор директор ЦБС Татьяна Владимировна Волчкевич. – Крыша в последнее время протекала. Это создавало неудобства не только внутри помещений, но и внешний облик здания значительно подпортило. Подтёки на стенах совсем его не украшают.

Специалисты ООО «Градстроймастер» из Гродно, что работают на объекте, уже были «замечены» в нашем городе и раньше: ремонтировали крышу и обновляли фасад кинотеатра «Современник». Также они выполняли ремонт крыши Гудевичского музея.—А строители что, по вечерам работают? – интересуемся подробностями начавшегося ремонта библиотеки.

—Да, они трудятся до 21.00 часа вечера,— отметил Сергей Сергеевич. – Поэтому многие мостовчане и наблюдают огни на здании.Рассказал начальник отдела культуры и о технической стороне работ. Оказывается, сейчас при ремонте плоских крыш используется и утеплитель, и сухой раствор, и гидроизол. Гарантия на отремонтированную таким образом крышу составляет три года.                 

 Н. БЕЙДУК 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: