Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Кто на Мостовщине в инспекторы пойдёт?

Кто на Мостовщине в инспекторы пойдёт?20 апреля 2016 — 10:00

 На базе районного центра творчества детей и молодёжи прошёл традиционный слёт юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД).

Встреча была организована Госавтоинспекцией Мостовского РОВД, отделом образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома и центром творчества детей и молодёжи.

Команды состязались в знании правил дорожного движения,  скорости, ловкости, смекалке и даже творчестве. У каждого была возможность проявить себя.

— Хочу напомнить, что движение юных инспекторов началось более 40 лет назад. Стоит пожелать всем участникам успехов, везения и красивого участия, —  открыл соревнования начальник ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома майор милиции П. Б. Бутько.

В одном из кабинетов РЦВР царила  тишина. Здесь под строгим наблюдением жюри учащиеся проходили своеобразный экзамен на знание Правил дорожного движения. Каждому из членов команды предлагался билет, на который они должны были дать максимально точные ответы. В другом кабинете — творческая атмосфера. Большие белые ватманы, краски, кисти, карандаши, фломастеры – здесь ребята трудились над созданием плакатов на тему безопасности дорожного движения, отражая в них и ход слёта ЮИДД.

Шумно и людно было в коридорах, дети повторяли правила по  оказанию первой медицин-ской помощи: как правильно накладывать жгуты, делать повязки — ребята с легкостью отвечали на все поставленные вопросы.

Творческий подход, смекалку и оригинальность показали учащиеся на смотре художественной самодеятельности. Отряды юных инспекторов представляли свои музыкальные, театрализованные программы, также пропагандирующие соблюдение Правил дорожного движения. В это время на улице соревновались самые быстрые и ловкие члены команд. Им предстояло укротить железных коней, причём, по всем правилам. Во время фигурного вождения велосипеда участники преодолевали всевозможные препятствия: коридор из длинных досок, деревянные кегли, доску с пильчатой поверхностью. Практическое вождение велосипеда предполагало преодоление трассы по обозначенному маршруту с обязательным  соблюдением ПДД.

— У каждого был виден запал в глазах, волнение и стремление выиграть, — добавил, подводя итоги   праздника П. Б. Бутько.

Победителей выбирали по наименьшей сумме штрафных баллов. На каждом из этапов оценивались как сами команды, так и отдельные участники. Лучшие знания по медицине показали ГУО «Микелевшинский дс-СШ» (В. Бохан и Т. Сорока). В сборке и разборке велосипеда победителями стали Правомостовская СШ (отличные результаты показали П. Метлюк и А. Цинцевич из Дубненской СШ).

Лучшие теоретические знания ПДД показали Лунненская СШ (Ю. Кореневская и А. Лойко из Правомостовской СШ). Дети также отлично справились с практическим вождением велосипеда: Л. Половеня (Гудевичская СШ) и Т. Полубятко (Правомостовская СШ). К слову, Лунненская СШ одержала победу в смотре-конкурсе художественной самодеятельности.

Общекомандные места распределились следующим образом: третье место на районном слёте ЮИДД заняла команда Гудевичской СШ, второе – участники из СШ №3 г. Мосты, а первыми стали ребята из Лунненской СШ. Они представят наш район на областном слёте юных инспекторов дорожного движения.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: