Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноМестное управление и самоуправлениеЭкономикаСодействие занятости населенияБлоги наших журналистовИрина Бочко

Кто из мостовчан попал в обновлённую базу незанятых в экономике

Кто из мостовчан попал в обновлённую базу незанятых в экономике09 июля 2019 — 16:38

Свою работу продолжает комиссия по содействию занятости населения Мостовского райисполкома, которой предстоит провести анализ обновлённой базы незанятых в экономике граждан.

Как отметил её председатель  Валерий Табала, начинается новый этап работы членов комиссии с этой категорией граждан. При этом индивидуальный подход  к каждому человеку и той жизненной ситуации, в которой он оказался, сохранён.

Секретарь комиссии Марина Семенюк рассказала, что за время работы на предыдущем этапе в комиссию обратилось всего два гражданина с документами, и из списка плательщиков по полной стоимости за водоснабжение было исключено три человека. За первое полугодие в Мостовском районе 117 человек было признано плательщиками коммунальных услуг по водоснабжению по полной стоимости и 48 человек совместно с ними проживающие.

В обновлённую базу вошли граждане, которые не работали в первом полугодии: из них 1703 человека, проживающие в городе Мосты, 856 человек – сельские жители. В отношении 1155 человек принято решение признать их занятыми в экономике.

Марина Кузьминична отметила также и недостатки в работе. Так, на сегодняшний день в базе есть данные о молодых людях, которые являются студентами, а также умершие граждане. Плохо отработаны данные о гражданах, признанных судом недееспособными.

 – До 5 августа 2019 года должно быть принято решение комиссии о признании граждан, внесённых в базу, либо занятыми в экономике, либо не занятыми. Поэтому членам комиссии необходимо более качественно провести работу с гражданами, попавшими в этот список, – сказал Валерий Табала.

Стоит отметить, что с 1 октября 2019 года будут платить по экономически обоснованным тарифам за отопление жилища как централизованное, так и осуществляемое с помощью индивидуальных газовых отопительных приборов (котлов). Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится в отношении плательщиков. 

И. БОЧКО

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио